الأكثر مشاهدة

05 00:24 2026 أكتوبر

عاد المنتخب الألماني بتعادل سلبي بطعم الهزيمة أمام مضيّفه اليوناني في الجولة الرابعة من المجموعة الثانية للمستوى الاول من دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم الأحد

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

مجددا ... مجلس القضاء العدلي يؤخر النظر في الملف التأديبي للطيب راشد

:تحديث 03 11:39 2021 أوت
مجددا ... مجلس القضاء العدلي يؤخر النظر في الملف التأديبي للطيب راشد
قرر مجلس القضاء العدلي المنتصب للتأديب بتاريخ اليوم الموافق ل 03 اوت 2021 للنظر في الملف التاديبي المتعلق بالرئيس الأول لمحكمة التعقيب الطيب راشد تاخير النظر في الملف إلى جلسة يوم 20 اوت 2021 .

وياتي هذا القرار نظرا للحالة الصحية للقاضي المعني وادلائه بواسطة محامييه بشهادة طبية ونتيجة تحليل إيجابي يثبت إصابته بفيروس الكوفيد 19 على ان يكون التأخير نهائيا ، وفق ما أعلن عنه مجلس القضاء العدلي في بلاغ له.

وكان المجلس أخّر سابقا النظر في الملف التأديبي للرئيس الأول لمحكمة التعقيب الطيب راشد إلى جلسة يوم 16 جويلية 2021 لإعادة استدعائه.

يُذكر أن مجلس القضاء العدلي كان قرر سابقا رفع الحصانة القضائية عن الطيب راشد وتعهيد النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بتونس للنظر في تهم بالفساد المالي موجهة له.

وتم رفع الحصانة عن الطيب راشد  في ملف واحد من ضمن ثلاث ملفات تلاحقه تتعلق بشبهات جرائم تتعلق بقضايا فساد مالي.

وقد طالب 60 قاضيا في بيان أصدروه  في مارس المنقضي مجلس القضاء العدلي باتخاذ قراريقضي بإزاحة الرئيس الأول لمحكمة التعقيب من منصبه وإعلان شغور الخطة وذلك كحدّ أدنى من الإجراءات في شأنه بالنظر لما يُنسب له من اتهامات خطيرة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

أقرّت اللجنة الجهوية للسلامة المرورية بولاية صفاقس، خلال جلسة عمل انعقدت امس الأربعاء الانطلاق في تنفيذ برنامج عملي للتدخلات العاجلة للحد من مخاطر حوادث الطرقات ومعالجة النقاط السوداء.

منذ دقائق 8

وقّعت جامعة تونس، يوم 21 سبتمبر 2026 بالعاصمة الصينية بكين، مذكرة تعاون مع جامعة الدراسات الأجنبية ببكين، تهدف إلى تعزيز التبادل الأكاديمي وتطوير البحث العلمي المشترك.

منذ دقيقة 13

قررت لجنة الخدمات والتنمية الاجتماعية بالمجلس الوطني للجهات والأقاليم برمجة جلستي استماع إلى ممثلي وزارتي الصحة والتربية، للنظر في أبرز الإشكاليات المطروحة في القطاعين.