الأكثر مشاهدة

21 14:55 2025 ماي

ذكرت منصة winwin نقلاً عن مصدر مسؤول من الإتحاد الدولي لكرة القدم أن الفيفا أخطر الأندية المشاركة في كأس العالم للأندية والتي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية خلال الفترة من 14 جوان حتي 13 جويلية القادم، بتطبيق الإلتزامات الضريبية الأمريكية على المكافآت والجوائز التي ستمنحها للفرق المشاركة في البطولة

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
وطنية

مجلس نواب الشعب يشارك في أشغال الدورة العادية للبرلمان العربي بالقاهرة

27 20:13 2025 فيفري
مجلس نواب الشعب يشارك في أشغال الدورة العادية للبرلمان العربي بالقاهرة
شارك ثلة من أعضاء مجلس نواب الشعب (المجموعة التونسية)، في أشغال الدورة العادية للبرلمان العربي، التي انعقدت في العاصمة المصرية القاهرة من 24 إلى 26 فيفري الجاري

وقد شارك أعضاء المجموعة في اجتماعات اللجان الأربع الدائمة للبرلمان العربي واللجان الفرعية، للنظر في المواضيع المدرجة بجول أعمالها، خاصة المتعلقة بمشروع « القانون الإسترشادي لمكافحة الهجرة غير المشروعة » والمواضيع المتعلقة بالشؤون الاقتصادية والمالية، وكذلك المعنية بتعزيز علاقات التنسيق والتعاون مع المنظمات والجهات الاقتصادية العربية، وفق بلاغ صادر اليوم الخميس عن البرلمان.

كما شارك النواب في الجلسة الطارئة التي نظمها البرلمان العربي أمس الاربعاء حول فلسطين، تحت شعار « إعمار غزة واجب.. وتهجير أهلها جريمة »، صدر على إثرها قرار بخصوص الوضع في الأراضي الفلسطينية المحتلة.

وخلال الجلسة العامة، تمت المصادقة على مداولات الجلسة الثانية للبرلمان العربي التي كانت إنعقدت يوم 14 ديسمبر 2024 ، وعلى تقارير اللجان الأربع الدائمة. كما تمت الموافقة على ميزانية البرلمان العربي لسنة 2025 ، وعلى إعداد « رؤية برلمانية لتعزيز الديبلوماسية البرلمانية لنزع فتيل الأزمات ومنع نشوب الصراعات من خلال تفعيل الديبلوماسية الوقائية ».

كما تم خلال الجلسة العامة إعداد « رؤية برلمانية لمكافحة الأساليب الحديثة لترويج وتصنيع وتهريب المخدرات والمؤثرات العقلية »، فضلا عن اعتماد « الوثيقة الاسترشادية العربية لتعزيز التطوع لكبار المواطنين »، وصدرت عن البرلمان العربي مجموعة من البيانات المتعلقة بمتابعة الأوضاع في عدد من الدول العربية.

وتتكون المجموعة التونسية من النواب : أيمن نقرة نائب رئيس لجنة الشؤون السياسية والعلاقات الخارجية والأمن القومي، وأيمن البوغديري عضو لجنة الشؤون التشريعية والقانونية وحقوق الانسان، وماهر الكتاري عضو لجنة الشؤون الاقتصادية والمالية، ومحمد اليحياوي عضو لجنة الشؤون الاجتماعية والتربوية والثقافية والمرأة والشباب.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 7

صدر بالعدد الأخير من الرائد الرسمي للجمهورية التونسية قانون أساسي عدد 9 لسنة 2025 مؤرخ في 21 ماي 2025 ويتعلق بتنظيم عقود الشغل ومنع المناولة

منذ ساعات 8

تمكنت السلطات الأمنية في فرنسا وإيطاليا من تفكيك شبكة لتهريب البشر ومنظمة تنشط بين البلدين، وأسفرت العملية عن اعتقال 13 شخصا

منذ ساعات 8

أكد وزير السياحة والصناعات التقليدية سفيان تقية، الجمعة، في افتتاح صالون الابتكار في الصناعات التقليدية أن تونس تعمل على حماية صناعاتها التقليدية من التقليد على المستويين الوطني والدولي وأنه سيتم منح علامة لقائمة تضم أكثر من 60 منتوجا