الأكثر مشاهدة

01 13:43 2025 أكتوبر

أعلنت وزارة التجارة وتنمية الصادرات اليوم الأربعاء تحديد الأسعار القصوى للبيع للعموم لمادة الموز بخمسة دينارات الكلغ للموز المصري وسبعة دينارات للموز من بقية المصادر.

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
وطنية

مجمع تنسيقيات عمّال الحضائر يقرّر تنفيذ تجمّع احتجاجي بساحة الحكومة بالقصبة

03 12:21 2020 جويلية
مجمع تنسيقيات عمّال الحضائر يقرّر تنفيذ تجمّع احتجاجي بساحة الحكومة بالقصبة
أعلن مجمع تنسيقيات عمّال الحضائر اليوم الجمعة عن تنفيذ تجّمع احتجاجي مركزي بساحة الحكومة بالقصبة يوم الخميس 9 جويلية الجاري للمطالبة بتطبيق محضر اتفاق 28 ديسمبر 2018 الذي يضمن تسوية وضعية كل عاملات وعمال الحضائر.

 

واعتبر المجمع أن 'السلطة لم تتخل عن طبيعتها الانقلابية و تهربت من تفعيل الاتفاق في جلسة جمعت ممثلين عن اتحاد الشغل بممثلين الحكومة يوم 30 جوان الجاري  ما جعل الوفد المفاوض يغادر الجلسة بحكم تمسكه بتسوية منصفة ومعقولة لملف عمال الحضائر ' .

وكان قسم الوظيفة العمومية التابع للاتحاد العام التونسي وصف أمس الخميس  مخرجات جلسة  30 جوان 2020 بالانقلاب على الاتفاق الحاصل في 28 ديسمبر 2018 مشيرا الى أنه عبر عن رفضه لهذا المقترح جملة و تفصيلا محملا الحكومة مسؤولية عدم تسوية ملف عمال الحضائر بكافة مكوناته .

وأوضح قسم الوظيفة العمومية أن الحكومة اقترحت تسوية وضعية 16 ألفا و 700 عامل حضائر من جملة 44 ألفا يعملون بصفة مستمرة و مسترسلة (من بينهم 29 ألف عامل حضيرة جهوية و 15 ألف عامل حضيرة فلاحية ) وذلك على مراحل انطلاقا من سنة 2021 .

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

رفض التونسيون المختطفون من طرف الكيان المحتل الإمضاء على كل الوثائق التي قُدِّمت لهم وهو ما يعني أنهم سيُعرَضون لاحقا على القاضي ثمّ الترحيل، وفق ما نقله عضو اللجنة القانونية للمحامين المسندة للأسطول الصمود المغاربي المحامي نزار السنوسي.

منذ دقيقة 35

استنكر النائب بالبرلمان بلال المشري تواصل ما وصفه بالأعمال الثانوية للمجلس في وقت يواجه في زميلهم محمد علي وعدد من التونسيين ظروف اعتقال قاسية داخل الأراضي المحتلة مطالبا رئاسة المجلس ومكتبه الى عقد جلسة طارئة يتضمن جدول أعمالها إصدار بيان رسمي باسم البرلمان، وتكليف لجنة طوارئ للتنسيق مع السلطات الوطنية والمنظمات الدولية من أجل ضمان سلامة النائب والمواطنين التونسيين، والإفراج عنهم في أقرب الآجال.

منذ دقيقة 38

أفاد رئيس الفرع الجهوي للمحامين، بنابل عبد القادر بن سويسي، اليوم الجمعة، بأن الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بنابل، أصدرت الأربعاء ليلا حكما بالإعدام في حق شخص بتهم تتعلق بـ " نشر أخبار زائفة تستهدف موظفا عموميا وإتيان أمر موحش تجاه رئيس الجمهورية والاعتداء المقصود به تبديل هيئة الدولة"