الأكثر مشاهدة

09 17:33 2026 فيفري

يتميّز طقس الليلة بظهور سحب أحيانًا كثيفة بالشمال، مع نزول أمطار متفرقة بالمناطق الساحلية الشمالية، في حين تكون السحب عابرة ببقية الجهات وفق المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

وطنية

محمد الصافي: جامعة الثانوي موقفها ضد الدروس الخصوصية ولكن...

:تحديث 13 22:17 2024 نوفمبر
محمد الصافي: جامعة الثانوي موقفها ضد الدروس الخصوصية ولكن...
أكد كاتب عام الجامعة العامة للتعليم الثانوي محمد الصافي أن موقف الجامعة ومنذ سنوات هو وقوفها ضد كل الظواهر غير الطبيعية في المشهد التربوي بما فيها الدروس الخصوصية لكن الجامعة اعترضت على بلاغ وزارة التربية خاصة وأن الأخيرة لم تنظر إلى المنظومة التربوية بنظرة موضوعية وواقعية وشمولية

وأضاف الصافي خلال مداخلة ببرنامج في 60 دقيقة على ديوان أف أم أن الدروس الخصوصية ليست حكرا على التعليم الثانوي أو الإعدادي بل تشمل الأساسي والجامعي ما يعني وجود اشكال جوهري في علاقة بكيفية معالجة الوضع المتردي داخل المنظومة التربوية داعيا إلى ضرورة الجلوس إلى طاولة المفاوضات.

وشدد الصافي أنه لا يمكن عزل ظاهرة الدروس الخصوصية عن واقع عام و لا يمكن حصر مسألة إنقاذ المؤسسات التربوية عبر ايجاد حل للدروس الخصوصية معتبرا ذلك مغالطة وفق قوله. 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 13

أدانت الهيئة الإدارية الوطنية للاتحاد العام التونسي للشغل، المنعقدة برئاسة الأمين العام نور الدين الطبوبي، بشدة قرار إيقاف العمل بآلية الخصم المباشر والطارئ للاشتراكات النقابية، واصفة إياه بـ"الاعتداء السافر" على الحق النقابي والدستوري، وبأنه محاولة مكشوفة للضغط على الاتحاد وإرباك هياكله.

منذ دقيقة 26

صادق أعضاء البرلمان مساء اليوم الأربعاء على مشروع قانون يتعلّق بإتمام القانون الأساسي للشّركة الوطنية العقارية للبلاد التونسية الموافق

منذ دقيقة 38

أدانت تونس بشدة كافة الإجراءات الاستعمارية التي يتخذها الكيان المحتل، والهادفة إلى توسيع الاستيطان وتعميق سياسات الضم والاستيلاء على أراضي الضفة الغربية المحتلة، معتبرة أن هذه الممارسات تمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي وتقويضاً متعمداً للوضع القانوني والتاريخي القائم.