الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 21

تم مساء اليوم الجمعة 4 سبتمبر 2026 إيقاف الصحفي ورئيس تحرير موقع «الكتيبة» محمد اليوسفي أمام مقر إذاعة «إكسبراس أف أم» من قبل فرقة أمنية، وفق ما أكده منشط الإذاعة وليد بن رحومة في تصريح لـ«ديوان أف أم»

على المباشر

البرهان
برنامج البرهان مع الشيخ سيف الدين الكوكي السبت والاحد من ال 11:00 ل 12:00 على ديوان آف آم  #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM 
تنشيط
وطنية

مراقبون: حملة انتخابية باهتة كما، كيفا وادارة

:تحديث 25 17:17 2023 جانفي
مراقبون: حملة انتخابية باهتة كما، كيفا وادارة
سجّلت شبكة مراقبون خلال الحملة الانتخابية للدور الثاني لانتخابات 29 جانفي، للفترة الممتدة من 16 جانفي الى 23 جانفي 2023، مجموعة من الملاحظات تتمثل أهمّها في:

نسق ضعيف للأنشطة الميدانية للحملة، ومنعدم تماما في عدد كبير جدا من المعتمديات خاصة التي لم يصعد منها أي مترشح للدور الثاني دوائرهم الانتخابية

أكثر من 70% من الحملات كانت من صنف توزيع المطويات والتواصل المباشر مع الناخبين في الأسواق والأماكن العامّة

اقتصار أغلب البرامج والوعود والبيانات الانتخابية على بعد محلي وجهوي.

وأشارت شبكة مراقبون إلى أن هيئة الانتخابات اتخذت جملة من الاجراءات  على غرار تخصيص فضاء الكتروني يهدف الى التعريف بالمترشحين إضافة الى تنظيم مناظرة تلفزية بينهم واستعمال دور الشباب للتعريف أكثر ببرامج المترشحين عن طريق حلقات يشرف عليها الشباب، والتي قالت إن عدة نقائص وإخلالات قد شابتها.

ولفتت إلى عدم التعريف بالخطة الاتصالية بشكل مسبق حتى يتم حسن استخدامها من قبل المعنيين بالدور الثاني. فضلا عن ما أعلنته الهيئة من أن الأسئلة التي ستتوجه الى المترشحين يجب أن تندرج في إطار برامجهم الانتخابية، وهو ما اعتبرته يضرب بشكل واضح احدى أهم مقومات الحملة الانتخابية المتمثلة في حرية العمل الصحفي والخط التحريري لوسائل الاعلام وفق بلاغ اصدرته اليوم.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 46

استقبلت وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد السعودية، فجر الخميس الماضي، مواطنين ومواطنات من تونس بالمدينة المنورة، ضمن الدفعة الثالثة لبرنامج خادم الحرمين الشريفين للعمرة والزيارة.

منذ دقيقة 22

طالب أهالي منطقة أولاد عمار التابعة لعمادة سقدال من معتمدية سوق الجديد بولاية سيدي بوزيد، السلط المحلية والجهوية بالتدخل العاجل لفك عزلتهم، إثر نزول كميات من الأمطار خلال الفترة الأخيرة، ما تسبب في صعوبة كبيرة في التنقل والوصول إلى المرافق الأساسية

منذ ساعة

وزعت مصالح الإدارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات بنابل 282 ألفا و136 قارورة مياه معدنية، وحجزت 120 ألف قارورة أخرى، إلى جانب رفع 21 مخالفة اقتصادية شملت قطاع بيع الكراس والكتاب المدرسي المدعم.