الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 21

اعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز، اليوم الإثنين، إمكانية قطع التيار الكهربائي عن مناطق واسعة في مختلف جهات الجمهورية، خلال الفترة المتراوحة بين الساعة الواحدة والساعة الخامسة بعد الزوال.

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

مراقبون: هيئة الانتخابات تتعمد حجب المعطيات حول عدد المقترعين

:تحديث 29 14:50 2023 جانفي
مراقبون: هيئة الانتخابات تتعمد حجب المعطيات حول عدد المقترعين
أفادت شبكة مراقبون، في بيان لها اليوم الأحد، أنها رصدت من خلال ملاحظتها لسير يوم الاقتراع، تعمّد رؤساء مكاتب الاقتراع حجب المعطيات المتعلقة بعدد المقترعين، وذلك في أغلب الدوائر الانتخابية.

واعتبرت مراقبون أن هذا التعامل يعد مسّا صارخا لمبدأ الشفافية وإتاحة المعلومة، مما يضعف من الثقة في العملية الانتخابية. كما يؤثر هذا التضييق بشكل مباشر على عمل مكونات المجتمع المدني، ويحول تبعا لذلك دون تقديم شبكة مراقبون تقديراتها لنسب المشاركة طيلة يوم الاقتراع كالمعتاد.

وأكدت الشبكة، أنها ستواصل متابعة سير عملية الاقتراع والفرز في مختلف الدوائر الانتخابية وفقا لمنهجيتها المعتادة.

كما طالبت مجلس هيئة الانتخابات بالحرص على التزام رؤساء مكاتب الاقتراع بالشفافية من خلال تلافي هذا الاخلال ومد ملاحظي المجتمع المدني بكل المعطيات المتعلقة بسير العملية الانتخابية، بما في ذلك عدد المقترعين.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 10

نفذت الإدارة الجهوية للصحة بالقيروان خطة متكاملة لتأمين الخدمات الطبية والتدخل السريع لفائدة المواطنين وزوار المدينة خلال فترة الاحتفال بذكرى المولد النبوي الشريف.

منذ دقائق 10

يغطي احتياطي النقد الأجنبي الى حدود أمس الاثنين 98 يوم توريد ، وفق معطيات نشرها البنك المركزي التونسي

منذ دقيقة 20

قال وزير الحرب الأمريكي بيت هيغسيث، إن الولايات المتحدة لا تستبعد استئناف الهجمات على إيران إذا اقتضت الضرورة، وأن الخيار العسكري لا يزال مطروحا