الأكثر مشاهدة

17 21:49 2025 ديسمبر

قال المحامي خالد الشيباني لدى تدخله الأربعاء ببرنامج ' في 60 دقيقة ' ان حق البقاء في محلات السكنى بالنسبة لمتسوّغيها لم يعد موجودا عمليا، مشيرا الى أنه يمكن للمالك استرجاع العقار و انهاء عقد الكراء في أي وقت مع ضرورة إعطاء مدة معينة للمتسوغ حتى يتمكن من اخلاء المحل

على المباشر

وطنية

مرصد الدفاع عن مدنية الدولة يدعو لإعادة التنصيص على مبدأ مدنية الدولة في الدستور الجديد

27 13:50 2022 جويلية
مرصد الدفاع عن مدنية الدولة
أكد المرصد الوطني للدفاع عن مدنية الدولة أن التخلي عن مبدأ مدنية الدولة في الدستور الجديد وإهمال التنصيص على المبادئ الكونية لحقوق الإنسان يُمثّلان خطرا على الدولة التونسية داعيا الى النضال بكل الطرق السلمية التي يكفلها القانون من أجل إعادة التنصيص على هذا المبدأ في الدستور ومن أجل تطبيقه على أرض الواقع تطبيقا فعليّا. 

وأعرب المرصد في بيان اليوم الأربعاء عن "استغرابه الشديد" من تصريح رئيس الدولة قيس سعيّد لإحدى وسائل الإعلام مساء يوم 25 جويلية الجاري والذي قال فيه بأنّه "لا معنى للدولة المدنية" وبأن "مدنية الدولة جاءت في ظل مناورات" مشددا على أنّ الدولة المدنية هي تلك التي تقوم على المواطنة وإرادة الشعب وعلوية القانون .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

افتتح والي المهدية، أنيس العذاري، اليوم الخميس دار الخدمات الرقمية ببلدية كركر، وذلك بالتزامن مع تدشين أربع منشآت مماثلة في كل من الوردانين، وبئر مشارقة، وأولاد حفوز، والوسلاتية، في خطوة تهدف لتقريب الخدمات من المواطنين وتكريس مبدأ النفاذ العادل للمرفق العمومي.

منذ دقيقة 34

أعلنت النقابة التونسية لأصحاب الصيدليات الخاصة في بيان الخميس 18 ديسمبر، عن وفاة صيدلي يبلغ من العمر 75 سنة أثناء وجوده في حالة إيقاف، وطالبت بفتح تحقيق حول ملابسات الوفاة مع تحديد المسؤوليات

منذ دقيقة 52

عرفت تمارين الترجي الرياضي التونسي اليوم الخميس مشاركة اللاعب جاك ديارا