الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 5

أعلنت وزارة المالية عن فتح مناظرة خارجية بالاختبارات بعنوان سنة 2026 لانتداب 16 تقنيا بالسلك التقني المشترك للإدارات العمومية، وذلك وفق قرار صادر عن وزيرة المالية مؤرخ في 26 جوان 2026 ونُشر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية

على المباشر

وطنية

مرصد شاهد: سجلنا خرق الصمت الانتخابي في عديد مراكز الإقتراع

24 12:35 2023 ديسمبر
مرصد شاهد
أكد مرصد شاهد لمراقبة الانتخابات ودعم التحولات الديمقراطية اليوم الاحد تسجيل خرق الصمت الانتخابي في عديد مراكز الإقتراع كمركز حي العمال جرزونة من ولاية بنزرت ومركز عين بطوم الناظور ومركز الإقتراع الحبيب بورقيبة من ولاية باجة وكذلك مركز الاقتراع بشارع الجمهورية رادس ومركز الاقتراع بوقطفة 1 جرزونة من ولاية بنزرت.

وأضاف مرصد شاهد في بلاغ له أنه سجل كذلك التأثير في إرادة الناخبين بكل من مدرسة عين بطوم الناظور أين لوحظ تجمع مجموعة من الأشخاص بجانب المركز والتأثير على إرادة الناخبين.

وكان المرصد قد انطلق في ملاحظة سير عملية الإقتراع الخاصة بالدور الأول لإنتخابات المجالس المحلية وذلك بقاعة العمليات المعدة للغرض وقد تم اعتماد 547 ملاحظا موزعين بين 44 منسقا جهوياو503 ملاحظا ميدانيا منتشرين في الدوائر الإنتخابية.

وأشار المرصد الى أنه سجل بداية عملية الإقتراع في مختلف الدوائر الإنتخابية في ظروف عادية وسلسة مع تسجيل تأخير طفيف في افتتاح بعض المراكز مع الإشارة إلى ضعف في تكوين بعض من أعوان الهيئة وعدم تواصلهم مع ملاحظي المجتمع المدني.

كما تم رصد نسب إقبال ضعيفة جدا في كافة مراكز الاقتراع إلى حدود الساعة العاشرة والنصف صباحا.

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

يشد المنتخب الوطني التونسي لكرة السلة مساء اليوم الاحد الرحال الى العاصمة الانغولية لواندا استعدادا لخوض منافسات النافذة الثالثة من تصفيات كأس العالم قطر 2027

منذ دقائق 9

أعلنت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه، اليوم الأحد، عن تسجيل اضطرابات وانقطاع في توزيع الماء الصالح للشرب بكافة الأحياء والمناطق التابعة لمعتمدية سجنان من ولاية بنزرت.

منذ دقيقة 38

أكدت رئيسة وزراء بنغلادش السابقة الشيخة حسينة، اعتزامها العودة إلى بلادها خلال العام الجاري، رغم صدور حكم غيابي بالإعدام بحقها بتهمة ارتكاب جرائم ضد الإنسانية.