الأكثر مشاهدة

06 13:34 2026 مارس

أعلنت "هيئة أسطول الصمود التونسية" إيقاف العضوين بهيئة التسيير، وائل نوار وجواهر شنة، مطالبة السلطات المختصة بالإفراج الفوري عنهما.

على المباشر

وطنية

مشاركة تونس في مناورة بحرية مع الاحتلال الصهيوني: روايات متباينة..

23 16:42 2021 جوان
مشاركة تونس في مناورة بحرية مع الاحتلال الصهيوني: روايات متباينة
نفت وزارة الدفاع الوطني في بلاغ لها ماتم تداوله حول مشاركة تونس في مناورة بحرية سيشارك فيها الاحتلال الصهيوني، وأورت في بلاغ لها، أنه "خلافا لما يتم تداولها نقلا عن وسائل اعلام أجنبية بخصوص مشاركة عنصر من جيش البحر التونسي في المناورة البحرية  Sea Breeze 2021 (SB21) لحلف شمال الأطلسي بالبحر الأسود تؤكّد وزارة الدفاع الوطني عدم مشاركتها في هذه المناورة"

من جانبها أعلنت البحرية الأمريكية في بلاغ لها، أن تونس ستشارك في المناورة البحرية Sea Breeze 2021 (SB21) ، التي ستقام في منطقة البحر الأسود في الفترة الممتدة من 28 جوان إلى غاية 10 جويلية، وذلك إلى جانب الاحتلال الصهيوني.

وحسب بلاغ البحرية الامريكية، فسيشرف على التدريبات كل من أوكرانيا والولايات المتحدة بمشاركة ودعم من 32 دولة في المجموع وهي ألبانيا ، أستراليا ، البرازيل ، بلغاريا ، كندا ، الدنمارك ، مصر ، إستونيا ، فرنسا ، جورجيا ، اليونان ، الاحتلال الصهيوني ، إيطاليا ، اليابان ، لاتفيا وليتوانيا ومولدوفا والمغرب والنرويج وباكستان وبولندا ورومانيا والسنغال وإسبانيا وكوريا الجنوبية والسويد وتونس وتركيا وأوكرانيا والإمارات العربية المتحدة والمملكة المتحدة والولايات المتحدة.

وستقام التدريبات بحضور 5000 جندي و 32 سفينة و 40 طائرة و 18 فريقًا للعمليات الخاصة والغوص وفق المصدر ذاته.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

أعلن الرئيس المدير العام لشركة تونس للطرقات السيارة، أحمد عز الدين، الإثنين 9 مارس 2026، عن الانطلاق الرسمي لخدمة شحن الشارات الآلية الخاصة بالشركة عبر تطبيقة دي 17

منذ دقيقة 14

أعلن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، اليوم الاثنين، أن فرنسا ستنشر نحو 12 سفينة حربية في البحر الأبيض المتوسط والبحر الأحمر، وقد يشمل الانتشار مضيق هرمز، لضمان حرية الملاحة وحماية السفن التجارية وسط التوترات الإقليمية

منذ دقيقة 39

أمرت السفارة الأميركية في أنقرة، الاثنين، جميع موظفيها غير الأساسيين بمغادرة القنصلية في مدينة أضنة