الأكثر مشاهدة

07 17:18 2026 مارس

علمت ديوان أف آم أن الحكم خالد قويدر دون على ورقة المباراة بين الإتحاد المنستيري والنادي الصفاقسي إيقافها وليس نهايتها

على المباشر

وطنية

ممثلو نقابات الاعلام يجددون رفضهم تعيين بن يونس على رأس 'التاب'

13 15:02 2021 أفريل
ممثلو نقابات  الاعلام يجددون رفضهم تعيين بن يونس على رأس 'التاب'
أكد ممثلو النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين والجامعة العانة للإعلام وفرع النقابة والوطنية للصحفيين التونسيين، مواصلة الاعتصام بمقر وكالة تونس افريقيا للأنباء والتصعيد والاستبسال في مواجهة التعيين السياسي على رأس الوكالة والتصدي له كلفهم ذلك ما كلفهم.

وقالت نائبة رئيس النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين أميرة محمد ان النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين والجامعة العامة للاعلام ترفضان هذا التعيين رفضا قطعيا، اليوم قدم بالأمن ولكن إلى متى سيظل الأمن يراقبة، وأبناء الوكالة لن يشتغلوا وسيقاطعون العمل وما عليه إلا أن يؤمن عمل الوكالة بمفرده ".

ووجه كاتب عام النقابة العامة للإعلام محمد السعيدي كلمة مباشرة لرئيس الحكومة قائلا " تأكد اليوم أن هذا التعيين سياسي وتحديدا من قبل حزب حركة النهضة التي ما انفك عدد من قيادتها يدعم الرئيس المدير العام المعين، وما قام به اليوم من اعتداء على الزملاء ودخول بالقوة فضيحة بأتم معنى الكلمة" مضيفا " اعتداءات اليوم مهزلة وإن كان يعتقد أنه سيواصل البقاء في الوكالة فنحن مستعدون للموت فيها للحيلولة دون وصوله أغراضه".

ولفتت رئيسة فرع النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين بالوكالة، ألفة حبوبة، أن ما وقع اليوم من اعتداء على الصحفيين بمقر عملهم سابقة في تاريخ المؤسسات العمومية، أن يقتحم الأمن مقر الوكالة لتنصيب المدير العام لم تشهدها أي مؤسسة، دون وجه على اعتبار ان مجلس الادارة لم ينعقد".

وكانت عناصر من القوة العامة اقتحمت  ظهر اليوم مقر وكالة تونس افريقيا للأنباء بالعاصمة لتنصيب الرئيس المدير العام الجديد للوكالة رغم رفض الصحفيين و المصورين الصحفيين العاملين في الوكالة لهذا التعيين الذي وصفوه بالسياسي.

 

 

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

عبّر عدد من أعضاء مجلس نواب الشعب خلال جلسة عامة برلمانية انعقدت اليوم الثلاثاء للنظر في مقترح قانون يتعلّق بتسوية الديون الفلاحية المتعثّرة عن استنكارهم ورفضهم للعدوان على إيران، وبالاعتداءات على لبنان، مؤكدين تضامنهم الكامل مع الشعب اللبناني

منذ دقائق 4

أعلن الحرس الثوري الإيراني، اليوم الثلاثاء 10 مارس 2026، استهداف تجمعات عسكرية للجنود الأمريكيين في قاعدتي "الظفرة" بالإمارات و"الجفير" بالبحرين باستخدام الصواريخ والطائرات المسيرة.

منذ دقيقة 30

بحثت المكلّفة بالتعاون الاقتصادي بسفارة تونس بألمانيا، اليوم الثلاثاء 10 مارس 2026 بمقر البعثة، مع مسؤول عن الأسواق الخارجية بالتحالف الألماني للصناعات الغذائية، سبل تعزيز نفاذ الصادرات التونسية من المنتوجات الغذائية إلى السوق الألمانية.