الأكثر مشاهدة

28 19:02 2026 مارس

يواجه منتخبنا الوطني التونسي منتخب هايتي وديا مساء اليوم بمدينة تورنتو الكندية إنطلاقاً من الساعة 01:00 فجراً بتوقيت تونس

على المباشر

وطنية

منتدى الحقوق الاقتصادية وعدد من الحركات الاجتماعية يستنكرون "هرسلة" النقابيين

02 16:57 2023 فيفري
63dbdc43afe6f63dbdc43afe71.jpg
استنكر ممثلو المنتدي التونسي للحقوق الاقتصادية والاجتماعية وعدد من ممثلي الحركات الاجتماعية سياسة الهرسلة المتبعة من قبل السلطة تجاه نشطاء الحركات الاجتماعية والنقابيين والذي يعتبر مؤشرا خطيرا لعودة الاستبداد وتكميم الأفواه، حسب بيان مشترك صادر عنهم

ندّدوا "بتواصل مسار التضييق على الحريات والتنكّر للحقوق المشروعة والتعهدات السابقة للدولة إزاء مواطناتها ومواطنيها" داعين أطراف مبادرة الحوار الوطني إلى تبني مطالبهم الملّحة والمشروعة وإدراجها ضمن توصياته للحكومة لإيجاد حلول عاجلة لملفاتهم العالقة ووقف المحاكمات والملاحقات.

وأعربوا عن استغرابهم من خطاب رئيس الجمهورية الأخير بثكنة العوينة وما جاء فيه من تهديد لكل من ساند أهالي جرجيس وللنشطاء والنقابيين معلنين دعمهم اللامشروط لأهالي جرجيس من أجل كشف حقيقة الجريمة التي ارتكبت في حق أبنائهم.

وأكدوا استعدادهم لمواصلة التعبئة محليا ووطنيا للدفاع عن حقوقهم بكل ّ الوسائل السلمية وإيمانهم بضرورة توحيد صفوفهم وبناء ميزان قوة جديد يفرض على الحكومة الحوار وتلبية المطالب العاجلة والمشروعة.

ويذكر أن الاتحاد العام التونسي للشغل كلّف محاميا للتحول مباشرة إلى منطقة الأمن بالقرجاني لمتابعة عملية ايقاف الكاتب العام للنقابة الخصوصية للطرقات السيارة أنيس الكعبي ومعرفة ملابسات العملية والدفاع عنه.

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

اختتمت وزارة التشغيل والتكوين المهني، اليوم الأربعاء غرة أفريل 2026، المحور الخاص بتطوير الخطة الاتصالية للوزارة والهياكل تحت الإشراف، المنجزة ضمن برنامج دعم التكوين والإدماج المهني (PAFIP) بالتعاون مع الوكالة الفرنسية للتنمية.

منذ دقيقة 13

بحث رئيس المجلس الوطني للجهات والأقاليم، عماد الدربالي، مع وزيري المحروقات والمناجم، والطاقة والطاقات المتجددة بالجزائر، سبل تسريع تنفيذ مشاريع الربط الكهربائي وتطوير التعاون في قطاعي الفوسفاط والمحروقات، وذلك خلال لقاء جرى يوم الأربعاء غرة أفريل 2026 بمقر وزارة المحروقات والمناجم الجزائرية.

منذ دقيقة 14

أعلنت وزارة التجهيز والإسكان، أنه سيتم ّتحويل جزئي ووقتي لحركة المرور بالطريق الوطنية عدد 11 على مستوى بير مسيوغة النقطة الكيلومترية 6 للقاصدين مدينة بنزرت حيث يمكن المرور تحت الجسر بصدد الإنجاز والإبقاء على نفس حركة المرور الحالية في اتجاه مدينة منزل بورقيبة وذلك انطلاقا من يوم غد الخميس 2 أفريل 2026 ولمدة ثلاثة أشهر