الأكثر مشاهدة

30 18:00 2025 ديسمبر

صدر اليوم الثلاثاء بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية عدد 155 أمر عدد 485 لسنة 2025 مؤرخ في 29 ديسمبر 2025 يتعلق باعلان حالة الطوارئ

على المباشر

وطنية

منتدى الحقوق الاقتصادية وعدد من الحركات الاجتماعية يستنكرون "هرسلة" النقابيين

02 16:57 2023 فيفري
63dbdc43afe6f63dbdc43afe71.jpg
استنكر ممثلو المنتدي التونسي للحقوق الاقتصادية والاجتماعية وعدد من ممثلي الحركات الاجتماعية سياسة الهرسلة المتبعة من قبل السلطة تجاه نشطاء الحركات الاجتماعية والنقابيين والذي يعتبر مؤشرا خطيرا لعودة الاستبداد وتكميم الأفواه، حسب بيان مشترك صادر عنهم

ندّدوا "بتواصل مسار التضييق على الحريات والتنكّر للحقوق المشروعة والتعهدات السابقة للدولة إزاء مواطناتها ومواطنيها" داعين أطراف مبادرة الحوار الوطني إلى تبني مطالبهم الملّحة والمشروعة وإدراجها ضمن توصياته للحكومة لإيجاد حلول عاجلة لملفاتهم العالقة ووقف المحاكمات والملاحقات.

وأعربوا عن استغرابهم من خطاب رئيس الجمهورية الأخير بثكنة العوينة وما جاء فيه من تهديد لكل من ساند أهالي جرجيس وللنشطاء والنقابيين معلنين دعمهم اللامشروط لأهالي جرجيس من أجل كشف حقيقة الجريمة التي ارتكبت في حق أبنائهم.

وأكدوا استعدادهم لمواصلة التعبئة محليا ووطنيا للدفاع عن حقوقهم بكل ّ الوسائل السلمية وإيمانهم بضرورة توحيد صفوفهم وبناء ميزان قوة جديد يفرض على الحكومة الحوار وتلبية المطالب العاجلة والمشروعة.

ويذكر أن الاتحاد العام التونسي للشغل كلّف محاميا للتحول مباشرة إلى منطقة الأمن بالقرجاني لمتابعة عملية ايقاف الكاتب العام للنقابة الخصوصية للطرقات السيارة أنيس الكعبي ومعرفة ملابسات العملية والدفاع عنه.

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

دعت حركة المقاومة الإسلامية (حماس)، اليوم الخميس، إلى أداء صلاة الغائب غدا الجمعة على أرواح قادتها الشهداء من كتائب عز الدين القسام الجناح العسكري للحركة

منذ دقيقة 49

أجرى المنتخب التونسي لكرة القدم مساء اليوم الخميس آخر حصة تدريبية بمقر التدريبات بالرباط

منذ دقيقة 56

قال الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب إن الكدمات التي تظهر على يده اليمنى ناجمة عن تناوله يوميًا الأسبيرين لتخفيف سيولة الدم، نافياً أن يكون قد استسلم للنوم خلال اجتماعات عامة