الأكثر مشاهدة

16 10:10 2026 مارس

أعلنت رئاسة الحكومة في بلاغ لها أنه وبمناسبة عيد الفطر المُبارك، فان أعوان الدّولة والجماعات المحليّة والمؤسّسات العموميّة ذات الصّبغة الإداريّة سيتمتعون بثلاثة أيّام عُطلة وذلك أيام 20 و21 و22 مارس 2026

على المباشر

وطنية

منتدى الحقوق الاقتصادية وعدد من الحركات الاجتماعية يستنكرون "هرسلة" النقابيين

02 16:57 2023 فيفري
63dbdc43afe6f63dbdc43afe71.jpg
استنكر ممثلو المنتدي التونسي للحقوق الاقتصادية والاجتماعية وعدد من ممثلي الحركات الاجتماعية سياسة الهرسلة المتبعة من قبل السلطة تجاه نشطاء الحركات الاجتماعية والنقابيين والذي يعتبر مؤشرا خطيرا لعودة الاستبداد وتكميم الأفواه، حسب بيان مشترك صادر عنهم

ندّدوا "بتواصل مسار التضييق على الحريات والتنكّر للحقوق المشروعة والتعهدات السابقة للدولة إزاء مواطناتها ومواطنيها" داعين أطراف مبادرة الحوار الوطني إلى تبني مطالبهم الملّحة والمشروعة وإدراجها ضمن توصياته للحكومة لإيجاد حلول عاجلة لملفاتهم العالقة ووقف المحاكمات والملاحقات.

وأعربوا عن استغرابهم من خطاب رئيس الجمهورية الأخير بثكنة العوينة وما جاء فيه من تهديد لكل من ساند أهالي جرجيس وللنشطاء والنقابيين معلنين دعمهم اللامشروط لأهالي جرجيس من أجل كشف حقيقة الجريمة التي ارتكبت في حق أبنائهم.

وأكدوا استعدادهم لمواصلة التعبئة محليا ووطنيا للدفاع عن حقوقهم بكل ّ الوسائل السلمية وإيمانهم بضرورة توحيد صفوفهم وبناء ميزان قوة جديد يفرض على الحكومة الحوار وتلبية المطالب العاجلة والمشروعة.

ويذكر أن الاتحاد العام التونسي للشغل كلّف محاميا للتحول مباشرة إلى منطقة الأمن بالقرجاني لمتابعة عملية ايقاف الكاتب العام للنقابة الخصوصية للطرقات السيارة أنيس الكعبي ومعرفة ملابسات العملية والدفاع عنه.

آخر الأخبار

منذ ساعتين

نقلت الجزيرة عن مسؤول إيراني رفيع أن أي خطة لوقف إطلاق النار لا تلبي المطالب الأساسية لطهران ستكون مرفوضة

منذ ساعتين

أعلنت وزيرة العدل ليلى جفال، عن التوجه نحو إحداث هيكل وطني يعنى بإدماج السجناء المغادرين يضم ممثلين عن مختلف الوزارات المعنية بعملية الإدماج مع تخصيص اعتماد قار يوضع على ذمة هذا الهيكل للرفع من مؤشر الإدماج وبالتالي الحد من العود

منذ ساعتين

أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم سحب لقب كأس أمم أفريقيا من السنغال ومنحه لمنتخب المغرب مساء اليوم الثلاثاء.