الأكثر مشاهدة

15 12:59 2025 ديسمبر

تقدم اليوم النادي الإفريقي بإثارة إلى الجامعة التونسية لكرة اليد ضد لاعب الترجي المعاقب أسامة البوغانمي على خلفية حضوره في المباراة ونزوله إلى القاعة بعد نهاية مباراة 

على المباشر

وطنية

منتدى الحقوق الاقتصادية وعدد من الحركات الاجتماعية يستنكرون "هرسلة" النقابيين

02 16:57 2023 فيفري
63dbdc43afe6f63dbdc43afe71.jpg
استنكر ممثلو المنتدي التونسي للحقوق الاقتصادية والاجتماعية وعدد من ممثلي الحركات الاجتماعية سياسة الهرسلة المتبعة من قبل السلطة تجاه نشطاء الحركات الاجتماعية والنقابيين والذي يعتبر مؤشرا خطيرا لعودة الاستبداد وتكميم الأفواه، حسب بيان مشترك صادر عنهم

ندّدوا "بتواصل مسار التضييق على الحريات والتنكّر للحقوق المشروعة والتعهدات السابقة للدولة إزاء مواطناتها ومواطنيها" داعين أطراف مبادرة الحوار الوطني إلى تبني مطالبهم الملّحة والمشروعة وإدراجها ضمن توصياته للحكومة لإيجاد حلول عاجلة لملفاتهم العالقة ووقف المحاكمات والملاحقات.

وأعربوا عن استغرابهم من خطاب رئيس الجمهورية الأخير بثكنة العوينة وما جاء فيه من تهديد لكل من ساند أهالي جرجيس وللنشطاء والنقابيين معلنين دعمهم اللامشروط لأهالي جرجيس من أجل كشف حقيقة الجريمة التي ارتكبت في حق أبنائهم.

وأكدوا استعدادهم لمواصلة التعبئة محليا ووطنيا للدفاع عن حقوقهم بكل ّ الوسائل السلمية وإيمانهم بضرورة توحيد صفوفهم وبناء ميزان قوة جديد يفرض على الحكومة الحوار وتلبية المطالب العاجلة والمشروعة.

ويذكر أن الاتحاد العام التونسي للشغل كلّف محاميا للتحول مباشرة إلى منطقة الأمن بالقرجاني لمتابعة عملية ايقاف الكاتب العام للنقابة الخصوصية للطرقات السيارة أنيس الكعبي ومعرفة ملابسات العملية والدفاع عنه.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 56

قال وزير الخارجية الاحتلال، جدعون ساعر، اليوم الأربعاء، بأن حكومته تسعى إلى التطبيع مع لبنان والخلافات معها بسيطة ويمكن حلها

منذ ساعة

أكّد الرئيس الأميركي دونالد ترامب أن واشنطن لن تسمح بخرق الحصار المفروض على فنزويلا، مشددًا على أن بلاده تسعى إلى استعادة نفطها بعد طرد الشركات الأميركية من هناك. وقال ترامب في كلمة له: «لن نسمح لأحد بخرق الحصار على فنزويلا»

منذ ساعة

أعلن رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني اليوم الأربعاء أنه اتفق مع وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو على مضاعفة الجهود للوصول للمرحلة الثانية من اتفاق غزة، مؤكدا أن اجتماعا وشيكا سينعقد بين الوسطاء بهذا الشأن