الأكثر مشاهدة

18 13:17 2025 أوت

أفاد طارق المخزومي عضو المكتب التنفيذي لاتحاد الفلاحة و الصيد البحري، في مداخلة له اليوم الاثنين، في برنامج "منك نسمع"، بأن صابة العام الجاري من الزقوقو سجلت نقصا طفيفا مقارنة بالعام الماضي بسبب التغيرات المناخية ونقص المياه وتقلص مساحات الغابات نتيجة الحرائق وتأخر اسناد الرخص الخاصة بجمع "الزقوقو"

على المباشر

وطنية

"أنا يقظ" تستنكر بيان الفرع الجهوي للمحامين بسوسة وتندّد بادخال ذوي الشبهات للحياة العامّة

:تحديث 27 21:23 2021 جانفي
انا يقظ
استنكرت منظمة "أنا يقظ" بيان الفرع الجهوي للمحامين بسوسة الصادر بتاريخ 25 جانفي 2021، واعتبرت أن البيان ماهو إلاّ تعبير عن العصبية القطاعية العمياء والاصطفاف الأعمى نصرة "للزميل" والانخراط في محاولات لمغالطة الرأي العام.

وقد نشرت أنا يقظ تحقيقا استقصائيا، كشفت من خلاله بؤرة تضارب مصالح وشبكة علاقات يديرها الأخوان جمال حاجي المحامي المتهم بالقتل العمد لمواطن يبلغ من العمر 20 سنة والتي تعود أطوارها إلى يوم 17 جويلية 2019 والدكتور هادي خيري عميد كلية الطب بسوسة ورئيس قسم التوليد بمستشفى فرحات حشاد بسوسة والمقترح لمنصب وزير الصحة في حكومة هشام المشيشي.وللاشارة فإن جمال حاجي والدكتور الهادي خيري هما شقيقان وأخوان من نفس الأم والأب.

في المقابل نشر الفرع الجهوي للمحامين بسوسة بيانا يستنكر فيه إقحام ملف جمال الحاجي في حسابات سياسية معتبرا أن التحقيق تعدى على سرية التحقيق. وأضاف الفرع، أن ''ما ادعته المنظمة بخصوص الملف المذكور لا أساس له من الصحة "، حسب نص البيان.  فيما صنفت أنا يقظ البيان تحت خانة التحامل على عمل المنظمة، الّتي كان هدفها من نشر التحقيق هو تسليط الضوء على وضعية تضارب مصالح تتعلق بملف قضائي والكشف عن ملابساتها بكل موضوعية وتجرد.

وأكدت المنظمة أنها نقلت الوقائع المتعلقة بالظروف المحيطة بالملف دون التعرض الى أصل الموضوع تجنبا للخوض في مسائل ما تزال قيد البحث. وبعد نيل الهادي خيري ثقة البرلمان، نددت منظمة أنا يقظ بظاهرة ادخال ذوي الشبهات للحياة العامة نظرا للخطر الذي يشكله هذا على مسارات التقاضي و على مصالح الدولة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 43

أفاد المدير الجهوي للتجارة و تنمية الصادرات بقبلي عزوز صالح في تصريح لمراسل ديوان أف أم بالجهة اليوم الخميس أنه تم التنسيق مع المصالح المركزية لدعم تزويد الجهة ب 100 ألف كراس مدرسي مدعم لتغطية الطلب تزامنا مع اقتراب العودة المدرسية

منذ ساعتين

أذنت، مساء اليوم الخميس، النيابة العمومية بمدنين للوحدات الأمنية ببن قردان بفتح تحقيق في حادثة وفاة شاب ب "الرش " أثناء احتفاله بزفافه واصابة اثنين اخرين أحدهما طفل عمره تسع سنوات ، وفق ما أفادت به مراسلة ديوان أف أم بالجهة

منذ ساعات 3

عيّنت لجنة الحكام بالاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) طاقمًا تحكيميًا بنينيًا لإدارة مباراة المنتخب التونسي أمام نظيره الليبيري، لحساب الجولة السابعة من التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026