الأكثر مشاهدة

09 19:21 2026 مارس

تمكّن أعوان الإدارة الفرعية للأبحاث الاقتصادية والمالية بإدارة الشرطة العدلية بالقرجاني، أول أمس، من إيقاف أحد أخطر قيادات “مافيا لاكامورا” الإيطالية، والمُدرج بالنشرة الحمراء للشرطة الجنائية الدولية انتربول، والمطلوب لدى القضاء الإيطالي

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

من بينها تعليق عدة خطايا: اجراءات جديدة للمواطنين بسبب تواصل إضراب أعوان القباضات

:تحديث 21 13:24 2021 ماي
من بينها تعليق عدة خطايا: اجراءات جديدة للمواطنين بسبب تواصل إضراب أعوان القباضات
أعلنت وزارة الاقتصاد والمالية ودعم الاستثمار عن تعليق احتساب خطايا التأخير المستوجبة على التصاريح الجبائية من 29 أفريل 2021 (باستثناء التصاريح المستوجبة على المطالبين بالأداء المعنيين بمنظومة التصريح ودفع الأداء عن بعد)، إلى غاية استئناف العمل بمصالح الجباية والاستخلاص بصفة عادية.

وقرّرت الوزارة، وفق ما ورد في بلاغ أصدرته  اليوم الجمعة، تعليق الآجال القانونية لإيداع التصاريح غير المتعلقة باحتساب الآداء، التّي حلّ أو سيحلّ أجلها خلال الفترة المذكورة على غرار (تصريح المؤجر والتصاريح على حوامل ممغنطة بالبيوعات والشراءات تحت نظام توقيف العمل بالآداء على القيمة المضافة...).

كما أقرّت تعليق احتساب خطايا التأخير بالنسبة للعقود والكتابات والأحكام، التي حلّ أو سيحلّ أجل تسجيلها، إضافة الى تعليق مضاعفة الخطايا المرورية، التّي حلّ أجل مضاعفتها، خلال الفترة ذاتها.


وأكدت وزارة المالية التمديد بصفة استثنائية في أجل خلاص المعلوم الوحيد التعويضي على النقل بالطرقات الشهري، الذي حلّ أجله بتاريخ 10 ماي 2021، إلى حين استئناف العمل بمصالح الجباية والاستخلاص.

وأشارت اى التمديد في الأجل الأقصى لخلاص معلوم الجولان الموظف على السيارات المعدة للكراء والمقتناة في إطار عملية إجارة أو إيجار مالي، إلى غاية 31 ماي 2021 عوضا عن تاريخ 5 ماي 2021.

ويواصل أعوان الجباية والمحاسبة العموميّة والاستخلاص إضرابهم عن العمل لليوم الثالث والعشرين على التوالي (منذ 29 أفريل 2021) احتجاجا على التقليص من منحة الاستخلاص السنوية بنسبة تترواح ما بين 15 و25 بالمائة.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 10

أكد نجل الرئيس الإيراني الأربعاء أن المرشد الأعلى الجديد مجتبى خامنئي "بخير" رغم التقارير التي تحدثت عن إصابته في الحرب مع الكيان الصهيوني والولايات المتحدة

منذ دقائق 10

أكد المدير الجهوي للصحة بقبلي جوهر المكني، في تصريح لإذاعة ديوان أف أم، أنه في إطار برنامج "رمضانيات صحية" تم أمس إجراء فحوصات طبية لفائدة 54 مسناً بمنازلهم في مختلف معتمديات ولاية قبلي

منذ دقيقة 21

نظّمت الإدارة الجهوية للصحة بنابل، مساء أمس الثلاثاء، قافلة صحية متعدّدة الاختصاصات لفائدة المقيمين بدار رعاية المسنين بقرمبالية في إطار برنامج "رمضانيات صحيّة" الذي ينتظم هذه السنة تحت شعار "في رمضان وزارة الصحة مع كبارنا في ديارنا"، وفق المدير الجهوي للصحة بنابل سامي بودوارة