الأكثر مشاهدة

13 18:19 2026 جانفي

أمضى مساء اليوم الثلاثاء الجناح الهجومي اسامة بوڨرة لمدة 2 مواسم ونصف في صفقة إنتقال حر بعد فسخ تعاقده مع الترجي 

على المباشر

صباح الخير تونس
برنامج صباح الخير تونس مع ايمان السكوحي من الاثنين للجمعة من6:00 ل 7:00 متاع الصباح على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط إيمان سكوحي
وطنية

نحو تطوير المعابر البرية مع الجزائر وليبيا

08 11:56 2023 جوان
6481b39870cc66481b39870cc8.jpg
وضعت تونس خطة لتطوير المعابر الحدودية مع كل من الجزائر وليبيا من بينها تهيئة معبر عين ملولة الحدودي مع الجزائر الذي تصل فيه حركة العبور الى معدل 15 الف مسافر يوميا، خلال شهر سبتمبر المقبل

وأكدت وزارة النقل أن الديوان الوطني للمعابر الحدودية ينفذ سنويا برامج تهيئة لتحسين ظروف استقبال الوافدين والعاملين بالمعابر علما وأن تونس تمتلك 10 معابر على الحدود التونسية مع الجزائر، منها معبر على السكة الحديدية و9 برية اضافة إلى معبرين مع ليبيا.

ويعد الديوان لتنفيذ عمليات صيانة لتشمل معبر راس جدير الواقع على الحدود التونسية الليبية وساقية سيدي يوسف وقلعة السنان وحيدرة وحزوة وتمغزة الكائنة على الحدود الجزائرية.

وتتضمن الخطة تحسين وتوسيع فضاءات الاستقبال وضمان انسيابية حركة العبور من خلال صيانة المكاتب الخارجية للاجراءات الديوانية والامنية والعمل وتسريع استغلال مكاتب جديدة بمعبر تمغزة نظرا لتطور حركة العبور.

ويعكف الديوان على صيانة الشبكات الكهربائية وشبكات المياه وتوفير لافتات توجيهية وتعزيز الخدمات المقدمة من خلال ابرام عقود اشغال وقتي جديدة في مجال وكالات الأسفار والتأمين والصرف.

وتوافد على تونس عبر معبر راس جدير الحدودي مع ليبيا قرابة 2 مليون و 200 الف مسافر و 2 مليون و 400 الف مسافر عبر معبر عين ملولة الحدودي مع الجزائر سنة 2019 التي تعد مرجعية نظرا لتراجع حركة السفر مع انتشار جائحة كوفيد 19 مطلع 2020.

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

ترشح المنتخب المغربي لنهائي كان المغرب 2025

منذ ساعات 6

شهد المستشفى الجامعي بدر الدين العلوي بالقصرين، امس الثلاثاء 13 جانفي 2026، دخول آلة المنظار الخاصة بجراحة الجهاز الهضمي حيز الاستغلال الفعلي داخل قاعة العمليات المركزية، وذلك فور الانتهاء من تركيزها بالمؤسسة الصحية.

منذ ساعات 6

أكد رئيس المجلس الوطني للجهات والأقاليم، عماد الدربالي، التزام المجلس بمواصلة تحمل مسؤولياته الوطنية الكاملة لإنجاح مخطط التنمية 2026–2030 في صيغته الجديدة، مشدداً على اعتماد المقاربة التشاركية التي نص عليها دستور 25 جويلية، والتي تقطع مع منطق المركزية المفرطة وتؤسس لمسار تنموي قاعدي يكرس حق الشعب في المشاركة في صنع القرار وفرض أولوياته وفق حاجياته الحقيقية.