الأكثر مشاهدة

18 16:03 2026 جويلية

اعلنت الشركة التونسية للكهرباء و الغاز ،في بلاغات متفرقة، أنّه قد يتمّ اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء اليوم السبت 18 جويلية 2026، خلال الفترة المتراوحة بين الساعة الخامسة مساءا والعاشرة ليلا وعلى فترات متقطّعة ، وذلك بعدد من المناطق بمختلف ولايات الجمهورية

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

نقابات قطاع التبغ ترفض ما جاء في تصريحات يوسف الشاهد

30 06:22 2019 أوت
دخان
أعربت النقابات الأساسية لقطاع التبغ، بالاتحاد العام التونسي للشغل، عن شجبها ورفضها لتصريحات المترشح للرئاسة، يوسف الشاهد لإحدى الإذاعات الخاصة، يوم 27 أوت، والمتعلقة بالتفويت في قطاع التبغ.

واعتبرت النقابات ، في بلاغ، نشرته صفحة الاتحاد العام التونسي للشغل، أن التفويت في القطاع يعد تنصلا سافرا من المترشح من التزامه الممضى بتاريخ 22 أكتوبر 2018 والقاضي بالتزام الحكومة بعدم التفويت في المؤسسات والمنشآت العمومية. 

وأدان الاتحاد ما اعتبره الصمت المريب لسلطة الإشراف وعدم التحرك بغاية التصدي "للهجمة القذرة والمشبوهة" التي يتعرض لها القطاع وتقودها "بعض الأبواق الإعلامية والأقلام المأجورة خدمة لأجندات لا تخدم مصلحة القطاع"، بحسب ما جاء في البلاغ. 

وحملت النقابات الحكومة الحالية مسؤولية الإضطراب الذي يشهده سوق السجائر نتيجة عدم إيفائها بالتزاماتها تجاه مؤسسات القطاع الخاص على مستوى صرف مستحقاتها المالية وكذلك نتيجة "انتهاجها سياسة التلاعب والتزييف والمغالطات المضمنة بالتوازنات المالية التي ترقى إلى مستوى جريمة دولة"، وفق تعبيرها. 

كما أكدت نقابات التبغ تمسكها بالحفاظ على عمومية مؤسسات القطاع وعزمها على التصدي لكل من يسعى أو يحاول التفويت فيه ليظل مرفقا عموميا وطنيا وممولا رئيسيا لخزينة الدولة، داعية أبناء القطاع إلى التجند واليقظة من أجل الدفاع عن مؤسسات القطاع بكل الوسائل القانونية.

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

يكون طقس اليوم الاثنين حار ومغيم جزئيا مع ظهور خلايا رعدية محلية مصحوبة ببعض الأمطار بعد الظهر بالمرتفعات الغربية للشمال و الوسط 

منذ ساعات 7

فازت إسبانيا بكأس العالم 2026 للمرة الثانية في تاريخها عقب تغلبها على الأرجنتين بهدف دون رد في المباراة النهائية التي أقيمت يوم الأحد

منذ ساعات 6

أفاد المرصد الوطني لسلامة المرور، بأنّ عدد قتلى حوادث المرور سجّل منذ بداية السنة الحالية وإلى غاية 18 جويلية الجاري، ارتفاعا بنسبة 10.48 بالمائة مقارنة بالفترة نفسها من السنة الماضية، وذلك بتسجيل 695 قتيلا خلال هذه الفترة مقابل 629 قتيلا سنة 2025