الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 20

تضمن الرائد الرسمي في عدده الصادر اليوم الخميس، جملة من الأوامر تقضي بالترفيع في أجور أعوان الدولة والمنشآت العمومية والقضاة، إلى جانب إقرار زيادات في أجور القطاعات غير الفلاحية والأجر الأدنى المضمون لسنوات 2026 و2027 و2028.

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
وطنية

نقابات قطاع التبغ ترفض ما جاء في تصريحات يوسف الشاهد

30 06:22 2019 أوت
دخان
أعربت النقابات الأساسية لقطاع التبغ، بالاتحاد العام التونسي للشغل، عن شجبها ورفضها لتصريحات المترشح للرئاسة، يوسف الشاهد لإحدى الإذاعات الخاصة، يوم 27 أوت، والمتعلقة بالتفويت في قطاع التبغ.

واعتبرت النقابات ، في بلاغ، نشرته صفحة الاتحاد العام التونسي للشغل، أن التفويت في القطاع يعد تنصلا سافرا من المترشح من التزامه الممضى بتاريخ 22 أكتوبر 2018 والقاضي بالتزام الحكومة بعدم التفويت في المؤسسات والمنشآت العمومية. 

وأدان الاتحاد ما اعتبره الصمت المريب لسلطة الإشراف وعدم التحرك بغاية التصدي "للهجمة القذرة والمشبوهة" التي يتعرض لها القطاع وتقودها "بعض الأبواق الإعلامية والأقلام المأجورة خدمة لأجندات لا تخدم مصلحة القطاع"، بحسب ما جاء في البلاغ. 

وحملت النقابات الحكومة الحالية مسؤولية الإضطراب الذي يشهده سوق السجائر نتيجة عدم إيفائها بالتزاماتها تجاه مؤسسات القطاع الخاص على مستوى صرف مستحقاتها المالية وكذلك نتيجة "انتهاجها سياسة التلاعب والتزييف والمغالطات المضمنة بالتوازنات المالية التي ترقى إلى مستوى جريمة دولة"، وفق تعبيرها. 

كما أكدت نقابات التبغ تمسكها بالحفاظ على عمومية مؤسسات القطاع وعزمها على التصدي لكل من يسعى أو يحاول التفويت فيه ليظل مرفقا عموميا وطنيا وممولا رئيسيا لخزينة الدولة، داعية أبناء القطاع إلى التجند واليقظة من أجل الدفاع عن مؤسسات القطاع بكل الوسائل القانونية.

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

أكد الأمين العام المساعد للاتحاد العام التونسي للشغل، صلاح الدين السالمي، في تصريح بمناسبة عيد الشغل العالمي، أن الاتحاد “لا يجري وراء الحوار”، نافياً أن تكون الدعوات المتداولة مرتبطة بالسعي إلى استعادة آلية “الاقتطاع” من الأجور بعنوان المساهمات النقابية

منذ دقيقة 39

نوّه المجلس الوطني للجهات و الأقاليم في بيان له اليوم الجمعة بمناسبة عيد الشغل العالمي بما أفرزه مسار 25 جويلية من تحولات وطنية هامة شكلت اطارا لتعزيز الحقوق الاجتماعية و دعم التوجه نحو تحسين أوضاع الطبقة الشغيلة و تكريس مقاربة أكثر انصافا و عدالة في معالجة الإشكاليات الاقتصادية و الاجتماعية بما يعزز مكانة العمل اللائق و يكرس البعد الاجتماعي للدولة

منذ دقيقة 39

انتقد الأمين العام المساعد للاتحاد العام التونسي للشغل، صلاح الدين السالمي، في تصريح بمناسبة عيد الشغل العالمي، الزيادة الأخيرة في الأجور، معتبرًا أنها جاءت بقرار “أحادي الجانب” ولم تحترم الأطر القانونية وآليات التفاوض المعتمدة