الأكثر مشاهدة

04 19:11 2026 سبتمبر

تم مساء اليوم الجمعة 4 سبتمبر 2026 إيقاف الصحفي ورئيس تحرير موقع «الكتيبة» محمد اليوسفي أمام مقر إذاعة «إكسبراس أف أم» من قبل فرقة أمنية، وفق ما أكده منشط الإذاعة وليد بن رحومة في تصريح لـ«ديوان أف أم»

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
وطنية

نقابات قطاع التبغ ترفض ما جاء في تصريحات يوسف الشاهد

30 06:22 2019 أوت
دخان
أعربت النقابات الأساسية لقطاع التبغ، بالاتحاد العام التونسي للشغل، عن شجبها ورفضها لتصريحات المترشح للرئاسة، يوسف الشاهد لإحدى الإذاعات الخاصة، يوم 27 أوت، والمتعلقة بالتفويت في قطاع التبغ.

واعتبرت النقابات ، في بلاغ، نشرته صفحة الاتحاد العام التونسي للشغل، أن التفويت في القطاع يعد تنصلا سافرا من المترشح من التزامه الممضى بتاريخ 22 أكتوبر 2018 والقاضي بالتزام الحكومة بعدم التفويت في المؤسسات والمنشآت العمومية. 

وأدان الاتحاد ما اعتبره الصمت المريب لسلطة الإشراف وعدم التحرك بغاية التصدي "للهجمة القذرة والمشبوهة" التي يتعرض لها القطاع وتقودها "بعض الأبواق الإعلامية والأقلام المأجورة خدمة لأجندات لا تخدم مصلحة القطاع"، بحسب ما جاء في البلاغ. 

وحملت النقابات الحكومة الحالية مسؤولية الإضطراب الذي يشهده سوق السجائر نتيجة عدم إيفائها بالتزاماتها تجاه مؤسسات القطاع الخاص على مستوى صرف مستحقاتها المالية وكذلك نتيجة "انتهاجها سياسة التلاعب والتزييف والمغالطات المضمنة بالتوازنات المالية التي ترقى إلى مستوى جريمة دولة"، وفق تعبيرها. 

كما أكدت نقابات التبغ تمسكها بالحفاظ على عمومية مؤسسات القطاع وعزمها على التصدي لكل من يسعى أو يحاول التفويت فيه ليظل مرفقا عموميا وطنيا وممولا رئيسيا لخزينة الدولة، داعية أبناء القطاع إلى التجند واليقظة من أجل الدفاع عن مؤسسات القطاع بكل الوسائل القانونية.

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

مثل التشاور حول الشأن العام بالبلاد وواقع الحريات والأزمات الاقتصادية والاجتماعية، وما تفرضه المرحلة من مسؤوليات على القوى المدنية، محور لقاء جمع نقيب الصحفيين التونسيين زياد الدبار، صباح اليوم الاثنين بمقر النقابة، بالأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل صلاح الدين السالمي، وفق بلاغ أصدرته النقابة

منذ دقيقة 18

أعلم والي صفاقس في بلاغ، كافة السواق الذين أودعوا مطالب للحصول على تراخيص للنقل العمومي غير المنتظم للأشخاص بواسطة سيارات الأجرة «لواج»، أنه بإمكانهم الاطلاع على القائمة الاسمية الأولية التي سيتم تعليقها بداية من اليوم الإثنين 7 سبتمبر 2026 على الساعة منتصف النهار (12:00)، وذلك بمقر الولاية ومقر الإدارة الجهوية للنقل ومقر الاتحاد الجهوي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية.

منذ دقائق 5

عمد ، صباح اليوم الاثنين 7 سبتمبر 2026، عدد من أهالي حي "الفندري" بمعتمدية المكناسي من ولاية سيدي بوزيد إلى غلق الطريق عددد 14 وإشعال العجلات المطاطية، حسب ما أكده أحد المحتجين لمراسل ديوان أف أم بالجهة