الأكثر مشاهدة

15 08:51 2026 فيفري

أسند المعهد الوطني للرصد الجوي اللون البرتقالي، لست ولايات اليوم الاحد وهي بنزرت وجندوبة وباجة وزغوان وسليانة والقصرين وذلك تبعا للتقلبات الجوية التي تشهدها البلاد وخاصة مع توقع هبوب رياح قوية جدا تصل إلى 100 كلم في الساعة

على المباشر

صباح الخير تونس
برنامج صباح الخير تونس مع ايمان السكوحي من الاثنين للجمعة من6:00 ل 7:00 متاع الصباح على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط إيمان سكوحي
وطنية

نقابات قطاع التبغ ترفض ما جاء في تصريحات يوسف الشاهد

30 06:22 2019 أوت
دخان
أعربت النقابات الأساسية لقطاع التبغ، بالاتحاد العام التونسي للشغل، عن شجبها ورفضها لتصريحات المترشح للرئاسة، يوسف الشاهد لإحدى الإذاعات الخاصة، يوم 27 أوت، والمتعلقة بالتفويت في قطاع التبغ.

واعتبرت النقابات ، في بلاغ، نشرته صفحة الاتحاد العام التونسي للشغل، أن التفويت في القطاع يعد تنصلا سافرا من المترشح من التزامه الممضى بتاريخ 22 أكتوبر 2018 والقاضي بالتزام الحكومة بعدم التفويت في المؤسسات والمنشآت العمومية. 

وأدان الاتحاد ما اعتبره الصمت المريب لسلطة الإشراف وعدم التحرك بغاية التصدي "للهجمة القذرة والمشبوهة" التي يتعرض لها القطاع وتقودها "بعض الأبواق الإعلامية والأقلام المأجورة خدمة لأجندات لا تخدم مصلحة القطاع"، بحسب ما جاء في البلاغ. 

وحملت النقابات الحكومة الحالية مسؤولية الإضطراب الذي يشهده سوق السجائر نتيجة عدم إيفائها بالتزاماتها تجاه مؤسسات القطاع الخاص على مستوى صرف مستحقاتها المالية وكذلك نتيجة "انتهاجها سياسة التلاعب والتزييف والمغالطات المضمنة بالتوازنات المالية التي ترقى إلى مستوى جريمة دولة"، وفق تعبيرها. 

كما أكدت نقابات التبغ تمسكها بالحفاظ على عمومية مؤسسات القطاع وعزمها على التصدي لكل من يسعى أو يحاول التفويت فيه ليظل مرفقا عموميا وطنيا وممولا رئيسيا لخزينة الدولة، داعية أبناء القطاع إلى التجند واليقظة من أجل الدفاع عن مؤسسات القطاع بكل الوسائل القانونية.

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

صادقت وكالة النهوض بالاستثمارات الفلاحية على استثمارات فلاحية خاصّة، بقيمة 515،3 مليون دينار، خلال سنة 2025، أي بزيادة بنسبة 15،9 بالمائة، مقارنة بسنة 2024، وفق معطيات أصدرتها الوكالة، الثلاثاء

منذ ساعات 7

أشرف وزير التجهيز والإسكان صلاح الزواري، اليوم الثلاثاء 17 فيفري 2026، على اجتماع لجنة قيادة برنامج الكراء المملّك، خُصّص للنظر في الجوانب التقنية المتعلقة بإحداث منصة رقمية تمكّن الأجراء من التسجيل للحصول على مساكن اجتماعية في إطار هذه الآلية، التي ستُنجز من قبل الباعثين العقاريين العموميين

منذ ساعات 7

أفاد البريد التونسي بأن توقيت فتح مكاتب البريد السريع ووكالات الطرود البريدية للعموم، خلال شهر رمضان 1447هجري، سيكون على النحو التالي: