الأكثر مشاهدة

21 11:40 2026 فيفري

أفادت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه (الصوناد) بتسجيل اضطراب في توزيع الماء الصالح للشرب، يوم الاثنين 23 فيفري 2026، بداية من الساعة العاشرة صباحا، بالمناطق العليا التابعة لولايات قابس وتطاوين ومدنين

على المباشر

صباح الخير تونس
برنامج صباح الخير تونس مع ايمان السكوحي من الاثنين للجمعة من6:00 ل 7:00 متاع الصباح على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط إيمان سكوحي
وطنية

نقابة الصحفيين تدعو القوى الوطنية إلى تكوين عاجل لتنسيقية دائمة رافضة لمسارات التطبيع

12 10:44 2020 سبتمبر
نقابة الصحفيين
طالبت النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين، الحكومة التونسية بموقف حازم رافض لإعلان إقامة علاقات ديبلوماسية كاملة بين الكيان الصهيوني ومملكة البحرين.

كما دعتها في بيان لها اليوم عقب صدور بيان ثلاثي بحريني-أميركي-صهيوني أمس الجمعة، ينص على  إقامة علاقات دبلوماسية كاملة بين الكيان الصهيوني ومملكة البحرين ، إلى اتخاذ خطوات ملموسة للمساهمة في إسقاط هذه الخطوة التطبيعية، ومقاطعة كل تحالف سياسي داعم للموقف الأمريكي والصهيوني.

واعتبرت نقابة الصحفيين، أن هذا الإعلان هو تأكيد على أن لقاءات صفقة القرن التي احتضنتها المنامة يومي 25 و26 جوان 2019، لم تكن إلا خطوة تحضيرية لموجة ثانية للتطبيع مع الكيان المجرم تضمن بشكل نهائي أمنه وسلامة مستوطنيه وتلغي حق المقاومة وإقامة الدولة الفلسطينية على كامل الأراضي الفلسطينية وتصادر حق العودة ».

كما عبرت عن استنكارها، الإعلان عن هذه الخطوة الجبانة التي تعطي مرة أخرى صكا على بياض للكيان الغاصب لمزيد الإمعان في التنكيل بالشعب الفلسطيني وقضم أراضيه والإستفراد به وتجريده من كل سبل المقاومة والدفاع عن سيادته، مؤكدة أن التطبيع مع الكيان الصهيوني ليس قرارا سياديا بل هو ضرب للإجماع العربي الذي عبرت عنه قمم عربية سابقة وقرارات في الصدد، ولفظته كل الشعوب العربية.

ودعت كل القوى السياسية والمدنية والشعبية في تونس إلى تكوين عاجل لتنسيقية دائمة رافضة لمسارات التطبيع مع الكيان الصهيوني وتنظيم تحركات واسعة ودورية ضدها، مشددة على ضرورة توخي الجهات الرسمية كل تدابير الحيطة والحذر في التعاطي مع قضايا التطبيع وطنيا وعربيا.

وذكرت نقابة الصحفيين كافة مؤسسات الدولة والأحزاب السياسية والقوى المدنية والشعبية، بأن تونس لا تزال رسميا في حالة حرب مع الكيان الصهيوني منذ العدوان على حمام الشط واستهداف قيادات ورموز المقاومة الفلسطينية في استباحة كاملة لحرمة التراب التونسي وصولا إلى تصفية محمد الزواري.

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

أثار تصاعد أعمال العنف في المكسيك، عقب مقتل زعيم كارتيل مخدرات، مخاوف بشأن تنظيم مباريات كأس العالم 2026 التي تستضيفها المكسيك إلى جانب الولايات المتحدة وكندا

منذ ساعات 6

ضبطت المندوبية الجهوية للشؤون الثقافية بولاية بن عروس، بالتعاون مع مؤسسات العمل الثقافي والهياكل الشريكة، برمجتها الثقافية لشهر رمضان المعظم، والتي تتوزع في أغلبها بين العروض الموسيقية والصوفية والسهرات الفنية، إضافة إلى العروض المسرحية والسينمائية التي تؤثث مهرجانات "ليالي رمضان" بمختلف المعتمديات

منذ ساعات 7

أفادت صحيفة "نيويورك تايمز" الأميركية بأن إيران ترفض الرضوخ لمطالب الرئيس دونالد ترامب المتعلقة بوقف تخصيب اليورانيوم وتفكيك برنامجها الصاروخي، في وقت تتصاعد فيه المؤشرات على مواجهة عسكرية محتملة