الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 21

عدّلت وزارة التربية، اليوم الجمعة 10 أفريل 2026، روزنامة المراقبة المستمرة بالمدارس الإعدادية والمعاهد الخاصة بالثلاثي الثالث من السنة الدراسية 2025-2026.

على المباشر

البرهان
برنامج البرهان مع الشيخ سيف الدين الكوكي السبت والاحد من ال 11:00 ل 12:00 على ديوان آف آم  #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM 
تنشيط
وطنية

نقابة الصحفيين تدين اعتقال الصحفي الفلسطيني ناصر اللحام

08 16:14 2025 جويلية
نقابة الصحفيين
أدانت نقابة الصحفيين التونسيين "بشدّة" اعتقال الصحفي الفلسطيني ناصر اللحام، وطالبت بالإفراج الفوري عنه، مجدّدة تضامنها الكامل معه ومع جميع الصحفيين الفلسطينيين المعتقلين في سجون الاحتلال.

وقالت النقابة، في بيان اليوم الثلاثاء، إنّ قوات الاحتلال الصهيوني أقدمت، فجر أمس الاثنين، على اعتقال الصحفي ناصر اللحام مدير مكتب قناة "الميادين" في فلسطين ورئيس تحرير وكالة "معا" الإخبارية.

واعتبرت أنّ هذا الاعتقال يمثّل اعتداء صارخا على حرية الصحافة ومحاولة ممنهجة لإسكات الأصوات الحرة التي تنقل حقيقة جرائم العدوان الصهيوني.

وناشدت النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين جميع المؤسسات الدولية ومنظمات حقوق الإنسان والاتحادات الإعلامية حول العالم والأمم المتحدة للتحرك العاجل من أجل الضغط للإفراج الفوري وغير المشروط عن الصحفي الفلسطيني ناصر اللحام وجميع الصحفيين المعتقلين، فضلا عن المطالبة بتوفير الحماية للصحفيين الفلسطينيين وضمان حقهم في ممارسة مهنتهم بأمان وحرية واستقلالية.

كما ناشدت المنظمات ذاتها لإلقاء الضوء على الانتهاكات المستمرة لحقوق الإنسان والقانون الدولي من قبل قوات الاحتلال.

وأكدت أنّ احتجاز الصحفي ناصر اللحام في ظروف الاعتقال بالكيان المحتل يشكل تهديدا مباشرا لحياته ويأتي في إطار حملة تصعيد خطيرة تستهدف الصحفيين الفلسطينيين لمنعهم من آداء رسالتهم في فضح جرائم الاحتلال.

كما عبرت النقابة، في بيانها، عن دعمها الكامل للصحفيين الفلسطينيين ولنقابتهم، لما يقدّمونه من تضحيات من أجل فضح رواية التضليل والتزييف الصهيونية.

وأكدت في السياق ذاته تضامنها المطلق مع الشعب الفلسطيني في نضاله ضد العدوان المستمر وانتهاكات حقوقه الأساسية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 13

أعلن النادي الرياضي الصفاقسي عن تعيين مدرب جديد لفريق أكابر كرة السلة

منذ دقيقة 18

أعلن مجلس النواب العراقي، اليوم السبت، انتخاب مرشح حزب "الاتحاد الوطني الكردستاني" نزار آميدي، رئيسا جديدا للعراق، خلفا لعبد اللطيف رشيد.

منذ دقيقة 54

تُعلم إذاعة ديوان اف ام أنّه على إثر ما ورد خلال حلقة يوم الجمعة 10 أفريل 2026 من برنامج “داتا فوت”، والمتمثّل في صدور عبارة نابية من أحد المحللين أثناء البث المباشر، وما أثاره ذلك من تفاعل واسع، فإنّها تتقدّم بخالص الاعتذار إلى مستمعيها الكرام وكافة المتابعين.