الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 22

حذر الخبير في الإيكولوجيا وعضو جمعية ''تونسي''، غيث بنور، من المخاطر المتزايدة للسباحة الليلية، داعيا المصطافين إلى اتخاذ تدابير وقائية صارمة لتجنب حوادث الغرق والإصابات.

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
وطنية

نقابة الفلاحين تحذر من الإشكاليات في منظومة الألبان

01 12:34 2021 مارس
منظومة الألبان
حذرت النقابة التونسية للفلاحين من تفاقم الإشكاليات التي تواجهها منظومة الألبان في ظل تراكم المخزونات من الحليب تزامنا مع فترة ذروة الإنتاج وعدم قدرة المربين على مواجهة الارتفاع المشط وغير المبرر في كلفة الإنتاج.

ودعت النقابة في بيان لها اليوم الاثنين الى ضرورة الإسراع بتشغيل وحدة التجفيف كآلية لامتصاص فائض المعروض من الحليب وتوجيه الدعم المخصص للتصدير الذي أقرته وزارة التجارة في مادتي الحليب والطماطم لتنشيط الاستهلاك المحلي خاصة مع قرب شهر رمضان.

كما طالبت نقابة الفلاحين بتفعيل الديبلوماسية الاقتصادية لدفع الصادرات والنفاذ الى أسواق جديدة وترشيد أسعار الاعلاف المركبة ومضاعفة الحصة الجملية من مادتي الشعير العلفي والسداري لكل الجهات دون استثناء أو تمييز مع تشديد الرقابة على مسالك التوزيع.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 33

أذنت الدائرة المختصة بالمحكمة الابتدائية سوسة 1، أمس الجمعة 31 جويلية 2026، بالإفراج عن جميع الموقوفين على ذمة القضية المعروفة إعلاميًا بـ"قضية هنشير النفيضة"، وذلك استجابة لمطالب الإفراج التي تقدم بها فريق الدفاع

منذ دقيقة 37

أعلنت المندوبية الجهوية للتربية ببن عروس في بلاغ لها أمس الجمعة عن فتح باب التناظر لسد الشغورات بإدارة بعض المدارس الابتدائية للسنة الدراسية 2026 – 2027

منذ ساعة

ارتفع عدد الأقسام الصحية ذات الصبغة الجامعية بالمستشفى الجهوي بقبلي الى 4 وذلك بعد صدور قرار بالرائد الرسمي يقضي بمنح الصبغة الجامعية لقسم الطب الشرعي الذي تم دعمه بطبيب استشفائي جامعي مساعد ، وفق ما صرح به المدير الجهوي للصحة جوهر المكني لديوان أف أم