الأكثر مشاهدة

14 23:35 2026 جوان

تجرى عملية تحري هلال بداية السنة الهجرية 1448 هجري ( شهر محرم لسنة 1448 هـ )بعد غروب شمس يوم الاثنين 15 جوان 2026 الموافق لــ29 ذو الحجة 1447 هجري، حسب ما ورد في بلاع صادر عن المعهد الوطني للرصد الجوي، مؤكدا ان الإعلان عن بداية الشهر القمري يتم من قبل سماحة مفتي الجمهورية التونسية

على المباشر

وطنية

نوفل عميرة: نقص فادح في الأدوية.. والدولة متنكرة لواجبها

20 09:01 2021 نوفمبر
نوفل عميرة: نقص فادح في الأدوية.. والدولة متنكرة لواجبها
أكّد رئيس النقابة التونسية لاصحاب الصيدليات الخاصة، نوفل عميرة ، أن مشكلة نقص الادوية في تونس أصبحت مشكلة هيكلية بسبب الصناديق الاجتماعية التي تمرّ بصعوبات مالية، وهذا الخلل بدأ في 2015، عندما تم أخذ خيار وهو تسبيق منح التقاعد على منظومة الصحة وفق قوله.

وأضاف عميرة في تصريح لجريدة الصباح في عددها الصادر اليوم السبت، أن الصندوق الوطني للتأمين على المرض (الكنام)، أصبح مفلسا مما خلق مشكلا حقيقيا في قطاع الصحة حيث أصبحت عديد المستشفيات العمومية غير قادرة على اقتناء قفازات طبية، مشيرا الى أن الدولة متنكرة لواجبها وهو توفير الامن الدوائي.

وشدد عميرة، على ان منظومة الأدوية الجنيسة محدودة ولا تمثل سوى 60 بالمائة في حين أن 40 بالمائة مستوردة لذلك نشهد نقصا في كل الادوية الحياتية وهذا بسبب عجز مالي بـ750 مليون دينار بالنسبة للصيدلية المركزية و6 الاف مليار الصناديق الاجتماعية.

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

أعلنت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري العموم، في بلاغ لها مساء اليوم الأربعاء، أنه تم تسجيل عطب فني بأحد أبواب سد ملاق بولاية الكاف ، مشيرة الى أن المصالح الفنية المختصة التدخل الفوري لمعاينة الوضع وتقييمه واتخاذ الإجراءات اللازمة للتعامل معه .

منذ ساعات 5

وقع الرئيس الأميركي دونالد ترامب ونظيره الإيراني مسعود بزشكيان، مذكرة التفاهم لتدخل حيز التنفيذ رسميا وعلى رأس بنودها وقف الحرب ورفع الحصار وضمان المرور الآمن عبر مضيق هرمز

منذ ساعات 5

اعتبر كبير المفاوضين الإيرانيين، رئيس مجلس الشورى محمد باقر قاليباف، أن مذكرة التفاهم التي من المفترض توقيعها مع الولايات المتحدة الجمعة في سويسرا بعد أكثر من ثلاثة أشهر من الحرب في الشرق الأوسط، هي هزيمة لواشنطن