الأكثر مشاهدة

03 12:13 2026 أوت

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ) بأنّه قد يتمّ اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء، اليوم الاثنين 3 أوت 2026، في الفترة المتراوحة بين الساعة منتصف النهار والساعة الخامسة مساء، وعلى فترات متقطّعة على أن لا تتجاوز ساعتين للفترة الواحدة

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
وطنية

هيئة الانتخابات تحدد السقف الجملي للإنفاق الخاص بالدورة الثانية من التشريعية

22 19:17 2023 جانفي
هيئة الانتخابات تحدد السقف الجملي للإنفاق الخاص بالدورة الثانية من التشريعية
أكدت الهيئة العليا المستقلة للإنتخابات في قرار اصدرته مؤخرا ، ان السقف الجملي للإنفاق الخاص بالدورة الأولى للانتخابات التشريعية يبقى هو نفسه في الدورة الثانية مع عدم إمكانية الجمع بينهما.

وقد ورد هذا الإجراء في قرار عدد 5 لسنة 2023 مؤرخ في 15 جانفي 2023 صادر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية، عن الهيئة العليا المستقلة للإنتخابات والمتعلق بإتمام القرار عدد 20 لسنة 2014 المتعلق بضبط قواعد تمويل الحملة الإنتخابية وإجراءاته وطرقه.

يشار الى ان هيئة الإنتخابات كانت اصدرت القرارعدد 30 لسنة 2022 المؤرخ في 11 نوفمبر 2022، ضبطت فيه طريقة إحتساب السقف الجملي للانفاق على حملة الانتخابات التشريعية في دورها الأول والذي تم اجراؤه في17 ديسمبر الفارط.

وكان رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات فاروق بوعسكر، قال في تصريحات صحفية أدلي بها يوم 17 جانفي 2023 ،بسوسة ان مجلس الهيئة حّين القرار المتعلق بسقف الإنفاق خلال الحملة الإنتخابية.

وأوضح بوعسكر ان سقف الإنفاق الذي يتراوح بين 4500 دينار كسقف أدنى و42 ألف دينار كسقف أقصى، أي بمعدل دينار لكل مترشح، تم تحديده بناء على عدد سكان أو الكثافة السكانية لكل دائرة انتخابية.

وتقام الدورة الثانية من الإنتخابات التشريعية في 4222 مركز اقتراع يضم 10012 مكتب إقتراع، وذلك بعد أن استوفت 23 دائرة الأنتخابات في دورتها الأولى، بما جعل عدد الدوائر الإنتخابية يتقلص الى 131 دائرة.

 

المصدر: وات

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 27

حذر رئيس جمعية البيئة بمنزل تميم من ولاية نابل، أيمن حمام، من تواتر الاعتداءات وأعمال التخريب والإهمال التي تطال الموقع الأثري "سيدي سالم حمام"، والذي يضم معالم تاريخية تعود إلى أكثر من 3000 سنة.

منذ دقيقة 58

فتحت وزارة البيئة، بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي بتونس، باب الترشح لاختيار فريق من نقاط الاتصال من الشباب في مجال العمل المناخي، يتكون من 10 شابات وشبان من الفاعلين والمنخرطين في هذا المجال بمختلف أقاليم الجمهورية.

منذ ساعة

فككت الفرقة الجهوية لمكافحة المخدرات بسوسة شبكة تنشط في مجال ترويج المواد المخدرة بحي الطفالة، وحجزت 3 آلاف قرص من مخدر "البريغابالين''، وفق ما أفاد به مصدر أمني لمراسل ديوان أف أم.