الأكثر مشاهدة

12 20:51 2025 نوفمبر

تعرضت تلميذة تبلغ من العمر 18 سنة للاعتداء بالعنف الشديد من قبل 4 فتيات غريبات عن المعهد الذي تدرس فيه بحي بوقطفة في سيدي حسين بالعاصمة، وفق ما أكدته والدتها خلال تدخّلها في برنامج 'في 60 دقيقة' الأربعاء 12 نوفمبر

على المباشر

وطنية

هيئة الانتخابات تحدد السقف الجملي للإنفاق الخاص بالدورة الثانية من التشريعية

22 19:17 2023 جانفي
هيئة الانتخابات تحدد السقف الجملي للإنفاق الخاص بالدورة الثانية من التشريعية
أكدت الهيئة العليا المستقلة للإنتخابات في قرار اصدرته مؤخرا ، ان السقف الجملي للإنفاق الخاص بالدورة الأولى للانتخابات التشريعية يبقى هو نفسه في الدورة الثانية مع عدم إمكانية الجمع بينهما.

وقد ورد هذا الإجراء في قرار عدد 5 لسنة 2023 مؤرخ في 15 جانفي 2023 صادر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية، عن الهيئة العليا المستقلة للإنتخابات والمتعلق بإتمام القرار عدد 20 لسنة 2014 المتعلق بضبط قواعد تمويل الحملة الإنتخابية وإجراءاته وطرقه.

يشار الى ان هيئة الإنتخابات كانت اصدرت القرارعدد 30 لسنة 2022 المؤرخ في 11 نوفمبر 2022، ضبطت فيه طريقة إحتساب السقف الجملي للانفاق على حملة الانتخابات التشريعية في دورها الأول والذي تم اجراؤه في17 ديسمبر الفارط.

وكان رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات فاروق بوعسكر، قال في تصريحات صحفية أدلي بها يوم 17 جانفي 2023 ،بسوسة ان مجلس الهيئة حّين القرار المتعلق بسقف الإنفاق خلال الحملة الإنتخابية.

وأوضح بوعسكر ان سقف الإنفاق الذي يتراوح بين 4500 دينار كسقف أدنى و42 ألف دينار كسقف أقصى، أي بمعدل دينار لكل مترشح، تم تحديده بناء على عدد سكان أو الكثافة السكانية لكل دائرة انتخابية.

وتقام الدورة الثانية من الإنتخابات التشريعية في 4222 مركز اقتراع يضم 10012 مكتب إقتراع، وذلك بعد أن استوفت 23 دائرة الأنتخابات في دورتها الأولى، بما جعل عدد الدوائر الإنتخابية يتقلص الى 131 دائرة.

 

المصدر: وات

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 17

دعت المختصة في أمراض الشيخوخة (اختصاص مرض الزهايمر) الدكتورة عفاف الهمامي اليوم الأحد، إلى تجنّب كل ما من شأنه أن يدّمر الذاكرة وبالتالي القدرة على التركيز، على غرار الجلوس مطوّلا بصفة متواصلة لمدة 7 ساعات والإفراط في تناول القهوة واستعمال الهاتف الذكي مطولا

منذ دقيقة 31

أكد وزير التجهيز والاسكان صلاح الزواري، حرص الوزارة على الايفاء بالتزاماتها المتعلقة بتنفيذ المشاريع التي تشكل قاطرة للتنمية، رغم محدودية الموارد

منذ ساعة

أعلنت شبكة أطباء السودان، اليوم الأحد، تسجيل 32 حالة اغتصاب مؤكدة خلال أسبوع لفتيات من مدينة الفاشر، مركز ولاية شمال دارفور غربي البلاد، وصلن إلى محافظة طويلة.