الأكثر مشاهدة

18 08:24 2026 جانفي

اكد وكيل الأعمال رضا الدريدي لديوان اف ام انه لم يتحول إلى فرنسا رفقة علي يوسف لإتمام إنتقاله إلى نادي نانت الفرنسي 

على المباشر

صباح الخير تونس
برنامج صباح الخير تونس مع ايمان السكوحي من الاثنين للجمعة من6:00 ل 7:00 متاع الصباح على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط إيمان سكوحي
وطنية

هيئة المحامين تندّد بقرار فتح الحدود 'دون اتّخاذ اجراءات صحيّة صارمة'

25 16:39 2020 سبتمبر
هيئة المحامين تندّد بقرار فتح الحدود 'دون اتّخاذ اجراءات صحيّة صارمة'
نددت الهيئة الوطنية للمحامين بتونس في بيان لها اليوم الجمعة 25 سبتمبر 2020 بفتح الحدود بقرار سياسي من الحكومة دون اتخاذ اجراءات صحية صارمة.

واعتبرت الهيئة أن الوضعية تنبأ بكارثة صحية حقيقية تهدد حياة و سلامة المواطنين بعد ارتفاع حصيلة الاصابات اليومية بفيروس كورونا المستجد داعية الحكومة الى اطلاق حملة عبر وسائل الاعلام للتحسيس بخطورة الوباء و تفعيل الأحكام الزجرية ضد كل مخالف.

وكانت المديرة العامة للمرصد الوطني للأمراض الجديدة و المستجدة نصاف بن علية قالت في تصريح سابق لديوان أف أم ان ان اللجنة العلمية لمكافحة فيروس كورونا طالبت بتشديد الإجراءات الوقائية من فيروس كورونا عند فتح الحدود في 27 جوان الفارط وفرض اجراء تحاليل على جميع الوافدين الى تونس ولكن عدة قطاعات من بينها قطاع السياحة رفضت اجبارية الاستظهار بتحليل سلبي قبل الدخول الى تونس.

 وأشارت الى انه تم لاحقا مراجعة هذا القرار وفرض اجبارية التحاليل على جميع الوافدين مهما كان تصنيف الوضع الوبائي للبلدان القادمين منها .

جدير بالذكر أن تونس سجلت يوم 23 سبتمبر الجاري 826 اصابة جديدة بفيروس كورونا ليرتفع العدد الجملي للمصابين منذ ظهور الوباء في تونس الى 13305 ، حسب آخر حصيلة اصابات اعلنت عنها وزارة الصحة.

 

 

 

 

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

أشرف وزير الصحّة مصطفى الفرجاني، اليوم الإثنين 19 جانفي 2026، على جلسة عمل خُصّصت لتعزيز التعاون بين وزارة الصحّة وكلّ من جامعة أكسفورد البريطانية ومؤسّسة بالسرور للأعمال الخيرية

منذ ساعات 6

تناول رئيس الجمهورية قيس سعيّد، لدى استقباله، اليوم 19 جانفي الجاري بقصر قرطاج، رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الوضع العام في البلاد مضيفا أنّ عديد المرافق العموميّة لا تسير على الوجه المطلوب

منذ ساعات 6

بتعليمات من رئيس الجمهورية، تحول وزير الداخلية خالد النوري إلى إدارة العمليات بالديوان الوطني للحماية المدنية للاطلاع على الوضع العام بالبلاد على إثر التقلبات المناخية وكميات الأمطار المسجّلة بعدد من الجهات