الأكثر مشاهدة

30 18:38 2025 أوت

اصدر أول أمس قاضي التحقيق بالمحكمة الابتدائية بتونس بطاقات ايداع بالسجن في حق صاحبة مركز تدليك و تجميل بالبحيرة و4 أشخاص اخرين من بينهم فتاتان تعملان في مركز التجميل والتدليك المذكور وذلك من اجل تهمة اعداد محل لممارسة الخناء

على المباشر

وطنية

وائل الدحدوح.. الصحافة رسالة إنسانية نبيلة تستحق كل تضحية

:تحديث 28 11:13 2024 ماي
وائل الدحدوح.. الصحافة رسالة إنسانية نبيلة تستحق كل تضحية
شدد الصحفي الفلسطيني و مدير مكتب قناة الجزيرة في قطاع غزة وائل الدحدوح في تصريح اعلامي أدلى به اليوم الثلاثاء في تونس على أن الصحفي لم يعد موظفا بل هو ناقل لرسالة إنسانية نبيلة تستحق منه كل جهد و تضحية ، مضيفا .. ' هذه الرسالة الإنسانية ..صاحبة الجلالة ..تستحق منا كل تضحية ' .

ولفت الدحدوح الى أن الأثمان التي دفعها الصحفيون في فلسطين و غزة أكبر بكثير مما كان متوقعا و مطلوبا ولكن على أي حال هذا هو قدر الصحفي الفلسطيني يجب أن يكون هذا الأمر نموذجا ملهما لكل الزملاء الصحفيين .

وأضاف أن الجهد الصحفي مستمر بغض النظر عن  هذه الاثمان و ما يثبت هذا الامر تواصل تدفق المعلومة و الصورة و الصوت من قطاع غزة رغم كل الاعتداءات و الجرائم .

وانتقد الصحفي الفلسطيني أغلب وسائل الاعلام الغربية التي كانت تروج لنفسها دائما انها سيدة الحريات في الراي والتعبير و سقطت في هذه الحرب سقوطا مدويا ورسبت رسوبا كبيرا جدا في هذ الاختبار الحقيقي ومارست ازدواجية المعايير فيما يتعلق بما يجري ضد الفلسطينيين في قطاع غزة .

وأفاد أن 150 من الزملاء الصحفيين الفلسطينيين استشهدوا في هجمات الكيان المحتل و الكثير من وسائل الاعلام الغربية لم تحرك ساكنا تماما كما هي المؤسسات ذات العلاقة  مضيفا ' هذا أوجعنا نحن و قتلنا مرة ثانية كما قتلتنا الصواريخ و رصاص قناصة الاحتلال' .

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

قدّم الرئيس الصيني شي جينبينغ خلال قمة منظمة شنغهاي للتعاون في مدينة تيانجين، رؤيته لنظام عالمي أمني واقتصادي جديد يُعطي الأولوية لدول «الجنوب العالمي»، في تحدٍ مباشر للولايات المتحدة

منذ ساعات 3

حظي فيلم ' صوت هند رجب ' للمخرجة التونسية كوثر بن هنية بتصفيق حار استمر 24 دقيقة خلال العرض الأول، بمهرجان البندقية السينمائي بإيطاليا، وهي أطول مدة مسجلة في هذا المهرجان حتى الآن، مما يشير إلى أنه المرشح الأوفر حظا لدى الجمهور في الفوز بجائزة الأسد الذهبي التي ستُمنح في السادس من سبتمبر الجاري

منذ ساعات 4

خصّص لقاء جمع الأربعاء وزير الصحة مصطفى الفرجاني بالمكتب التنفيذي الجديد للجمعية التونسية للتخدير والإنعاش وعلاج الألم لوضع خارطة طريق عملية لتحسين هذا الاختصاص المحوري بما ينعكس مباشرة على جودة الرعاية وسلامة المرضى