الأكثر مشاهدة

04 22:30 2026 جوان

دارت اليوم الخميس مباراة ودية بين منتخبي إسبانيا والعراق إعدادا لمونديال 2026

على المباشر

وطنية

وزارة التجارة: ضخ كميات إضافية من مادة الفارينة المدعمة لمجابهة الطلب في الصيف

22 13:48 2025 جوان
وزارة التجارة: ضخ كميات إضافية من مادة الفارينة المدعمة لمجابهة الطلب في الصيف
قررت مصالح وزارة التجارة وتنمية الصادرات ضخ كميات إضافية من مادة الفارينة المدعمة في كامل مناطق البلاد لمجابهة تزايد الطلب خلال الموسم الصيفي مع التركيز على المناطق التي ترتفع فيها الحركية السياحية خلال الفترة القادمة

وافاد زهير بوزيان مدير الأبحاث الاقتصادية في تصريح ل(وات) انه وفي إطار الاستعدادات لذروة الموسم السياحي الحالي الذي يبشر بأنه سيكون واعدا، تقرر تزويد المخابز بكميات إضافية من مادة الفارينة المدعمة وذلك في كامل ولايات الجمهورية و لاسيما المناطق الساحلية أين تنتشر عدة وحدات فندقية مع الأخذ بعين الاعتبار أيضا عودة التونسيين المقيمين بالخارج.

وقال "إنه تمت مراسلة الإدارات الجهوية للتجارة بهذه المناطق من أجل ضبط الكميات لتحديد حصص في الغرض وتوزيعها لاحقا على المخابز في المناطق الساحلية وفي مختلف مناطق الاصطياف.

يشار إلى أن نسق الاستهلاك في فصل الصيف يرتفع بشكل ملموس تزامنا مع عودة التونسيين بالخارج وذروة الموسم السياحي خاصة من حيث الاستجابة للطلبات الإضافية من مشتقات الخبز والمعجنات.

وأشار المسؤول إلى أن وزارة التجارة تحرص على الاستجابة للطلبات المتزايدة من عدة منتوجات لتأمين التزويد في ظروف طيبة ومن ضمنها ضخ كميات إضافية من مادة الفارينة المدعمة.

وأوضح أن الكميات الاستثنائية والإضافية من مادة الفارينة سيتم ضخها بداية من الأسبوع الأخير لشهر جوان وعلى امتداد شهري جويلية وأوت مع إمكانية التمديد في سبتمبر خاصة في المناطق التي تعرف قدوم نوعية معينة من السياح الأجانب وخاصة في منطقة طبرقة.

ومن جانب آخر، أبرز بوزيان أن التزويد بمختلف المنتوجات الأخرى يسير بنسق طيب على غرار الخضر والغلال التي تتزامن حاليا مع ذروة الإنتاج الفصلي ما سيمكن من وجهة نظره الاستجابة للطلبات الإضافية خلال الموسم الصيفي وبالنسبة إلى الحليب فقد لاحظ زهير بوزيان توفر مخزون كاف من هذه المادة يكفي للاستجابة للطلبات الإضافية خلال ذروة الموسم السياحي.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

تعادل المنتخب المغربي لكرة القدم مع نظيره النرويجي بهدف لمثله، في المباراة الودية التي جمعتهما، اليوم الأحد، بملعب سبورت الوسترايتيد ستاديوم، بنيوجيرسي

منذ دقيقة 14

نظّم معهد صالح عزيّز اليوم الاحد 7جوان تحت إشراف وزير الصحة مصطفى الفرجاني وبدعم من منظمة الصحة العالمية بتونس، فعاليات يوم علمي أعلن فيه الالتزام الكامل بمكافحة التدخين بكافة أنواعه، وانطلاق خطة عمل اللجنة المخصصة لهذا الغرض، ليكون المعهد فضاءً خال من التدخين حفاظاً على صحة المرضى، والعاملين، والزائرين، وتأكيداً على أهمية الإعلام والوعي الصحي في محاربة السرطان

منذ دقيقة 36

نفذت الوحدات الأمنية بسوسة، خلال الليلة الفاصلة بين يومي 6 و7 جوان 2026، حملة أمنية واسعة النطاق تحت إشراف إدارة إقليم الأمن الوطني بسوسة وبمشاركة وحدات منطقة الأمن الوطني بسوسة المدينة