الأكثر مشاهدة

11 13:38 2025 ديسمبر

قررت الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم، تأجيل محاكمة الإعلاميين برهان بسيس ومراد الزغيدي إلى موعد لاحق، والنظر في مطالب الإفراج المقدّمة في القضية المتعلقة باتهامهما بالتهرّب الضريبي وغسل الأموال، وفق ما أفاد به مصدر قضائي لديوان أف أم

على المباشر

وطنية

وزارة التجارة تضبط مواعيد التحقق الاجباري لأدوات القيس والعلامات الفنية المتصلة به

14 19:23 2024 ديسمبر
وزارة التجارة تضبط مواعيد التحقق الاجباري لأدوات القيس والعلامات الفنية المتصلة به
كشفت وزارة التجارة عن جدول التحقق الاجباري على أدوات القيس خلال سنة 2025 علما انه يتعين بعد الانتهاء، وضع علامة تتكون من الحرف ''م'' متبوعة بالحرف اللاتيني ''اكس'' أو عبر وضع ملصقة تحتوي على بيان صلوحية الوسم

وأفردت الوزارة، التي نشرت تفاصيل توزيع القيس على ولايات الجمهورية بالرائد الرسمي عدد 150 لسنة 2024، الصادر امس الجمعة، أدوات توزيع الوقود ذات الإقامة الثابتة بجدول زمني خاص.

وأشارت الوزارة الى انه يتم التّحقق الدوري من الآلات إمّا بمقرات الوكالة الوطنية للمترولوجيا أو بالمؤسسات الماسكة لأدوات قيس.

وكلفت الإدارات الجهوية للتجارة بعمليات التحقق الدوري بمكاتبها القارة وبالمكاتب المؤقتة المقامة خارج مراكز الولايات ووفقا للتواريخ التي ستتولى هذه الإدارات التنسيق بشأنها مع السلط الجهوية.

ويتعين على ماسكي أدوات التعبئة أو أدوات الوزن ذات الاشتغال الأوتوماتيكي السهر على دقة وحسن اشتغال أدواتهم وذلك بالقيام دوريا برقابة إحصائية على وزن أو كيل المواد المعبأة.

ويتعين تضمين هذه النتائج بدفاتر مخصصة للغرض، كما يتوجب تقديم هذه الدفاتر للأعوان المكلفين بالرقابة والوسم عند أول طلب.

(وات)
 

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 16

يتميز طقس اليوم الأحد بضباب محليا كثيف في الصباح ثم طقس عامة مغيم جزئيا إلى أحيانا كثيف السحب بالمناطق الساحلية الشرقية مع بعض الأمطار المتفرقة بجهة الوطن القبلي ، وفق توقعات المعهد الوطني للرصد الجوي

منذ ساعات 8

كثفت الوحدات الأمنية بولاية قبلي من حملاتها الميدانية بمختلف معتمديات الجهة ومداخل الولاية، تزامناً مع اقتراب موعد انطلاق المهرجان الدولي للصحراء بدوز والمهرجان الدولي للتمور بقبلي، بالإضافة إلى الاستعدادات لاحتفالات رأس السنة الإدارية.

منذ ساعات 8

تجددت مساء اليوم السبت، المواجهات وعمليات الكر والفر بين عدد من الشبان وقوات الأمن في حي "علي باي" وسط مدينة القيروان، وذلك على خلفية وفاة شاب في العقد الثالث من عمره إثر مطاردة أمنية، وفق رواية أفراد عائلته.