الأكثر مشاهدة

30 16:09 2026 أفريل

تضمن الرائد الرسمي في عدده الصادر اليوم الخميس، جملة من الأوامر تقضي بالترفيع في أجور أعوان الدولة والمنشآت العمومية والقضاة، إلى جانب إقرار زيادات في أجور القطاعات غير الفلاحية والأجر الأدنى المضمون لسنوات 2026 و2027 و2028.

على المباشر

وطنية

وزارة الشؤون الاجتماعية: إقرار منح ومساعدات استثنائية لفائدة الطلبة الأيتام

15 12:25 2026 مارس
وزارة الشؤون الاجتماعية: إقرار منح ومساعدات استثنائية لفائدة الطلبة الأيتام
أكدت وزارة الشؤون الاجتماعية أنه يتم تمكين فئة الطلبة الأيتام من منح استثنائية لمواصلة دراستهم، ويأتي هذا الإجراء بالنظر إلى محدودية جرايات الأيتام والباقين على قيد الحياة المنتفعين بها من الصندوق الوطني للتقاعد والحيطة الاجتماعية

وأوضحت الوزارة، في إجابتها الرسمية على سؤال كتابي توجه به النائب بمجلس نواب الشعب محمود العامري، أن هذه الفئة الطلابية معنية كذلك بالتحويلات المالية واشتراكات النقل المجاني التي يتم تقديمها بمناسبة العودة المدرسية والجامعية من كل سنة.

وبينت الوزارة أن التمتع بهذه الامتيازات يندرج ضمن مقتضيات الأمر عدد 317 لسنة 2019 المؤرخ في 19 ماي 2020، والذي يتعلق بشروط وإجراءات الانتفاع ببرنامج الأمان الاجتماعي وسحبه والاعتراض عليه.

وقد وردت هذه التوضيحات في رد رسمي أمضاه وزير الشؤون الاجتماعية عصام الأحمر، ووجهه إلى رئيس مجلس نواب الشعب.

 

المصدر: وات 

 

 

 

 

 

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

تُدور اليوم السبت الدفعة الثانية من مباريات الدور ثمن النهائي لمسابقة كأس تونس لكرة اليد لموسم 2025-2026

منذ دقيقة 14

أكد رئيس مجلس نواب الشعب إبراهيم بودربالة استعداد البرلمان لتطوير التشريعات وتفعيل دوره الرقابي لدعم مبادرة تحويل ولاية صفاقس إلى قطب للسياحة العلاجية والاستشفائية.

منذ دقيقة 36

أفاد رئيس الغرفة الجهوية لأصحاب المصحات الخاصة بصفاقس، الصحبي بن عياد، في تصريح للديوان أف أم اليوم السبت، على هامش الأيام العلمية حول السياحة العلاجية بصفاقس، بأن ولاية صفاقس تعد الوجهة المفضلة فيما يتعلق بالسياحة الاستشفائية لكل من السياح الليبيين والجزائريين وكذلك بعض الدول الافريقية