الأكثر مشاهدة

05 23:00 2026 نوفمبر

دارت اليوم الخميس مباريات الجولة 4 من الدوري الأوروبي

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
وطنية

وزارة العدل تدعو الخبراء العدليين الى الإسراع بإيداع مطالب إعادة الترسيم قبل انتهاء الأجل القانوني

:تحديث 09 16:52 2025 ماي
وزارة العدل تدعو الخبراء العدليين الى الإسراع بإيداع  مطالب إعادة الترسيم قبل انتهاء الأجل القانوني
ذكّرت وزارة العدل في بلاغ لها الجمعة كافة الخبراء العدليين المباشرين والمرسمين بالقائمة الجاري بهاالعمل في الجدول "ب" بأن الأجل القانوني المحدد لتقديم مطالب إعادة الترسيم قد أوشك على الانتهاء، وذلك وفقًا لمقتضيات قرار فتح باب الترشح لإعادة الترسيم المنشور بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية عدد 32 بتاريخ 18 مارس 2025، والذي حدد أجل شهرين لقبول المطالب ابتداءً من تاريخ نشره

 

ودعت الوزارة كافة المعنيين للإسراع بإيداع ملفاتهم قبل انتهاء الأجل القانوني المحدد، درءًا لما قد يترتب عن التأخر أو التقاعس من عدم قبول المطالب المقدمة خارج الآجال، أو اعتبار المعني بالأمر متخليا نهائيًا عن حقه في الترسيم، وذلك وفقا للضوابط القانونية والإجراءات المعمول بها.

كما ذكرت الوزارة بضرورة أن يتضمن ملف الترشح الوثائق التالية:

- شهادة طبية حديثة تثبت الأهلية البدنية والذهنية لممارسة المهام الموكلة للمترشح.

- مضمون حديث من السجل العدلي.

- شهادة تثبت عدم صدور قرار تأديبي لأسباب مخلة بالشرف من المجلس المهني الذي ينتمي إليه المترشح، وذلك بالنسبة للخبراء الذين لهم مجالس مهنية تأديبية.

- ثلاثة تقارير اختبار منجزة خلال الأربع سنوات الأخيرة، يختارها المترشح، ما لم يثبت أنه لم يُعهد إليه بإنجاز مهام خلال الفترة المذكورة.

- ما يثبت تلقي المترشح دورات تكوينية ذات صلة بمجال الخبرة العدلية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

تعرّض السباح السعودي رامي بلال الرحموني، المنحدر من أصول تونسية، إلى الاستبعاد من نتائج تصفيات سباق 200 متر سباحة حرة، اليوم الجمعة، ضمن منافسات دورة الألعاب الأولمبية للشباب «داكار 2026»، رغم تصدّره التصفية الخامسة بزمن قدره دقيقة و49.55 ثانية.

منذ دقيقة 12

غمرت مياه الأمطار الغزيرة آلاف خيام النازحين في مناطق متفرقة من قطاع غزة، ما فاقم معاناتهم الإنسانية في ظل الظروف الجوية القاسية، ونقص الإمكانات ووسائل الحماية، فيما أُصيب فلسطينيان جراء انهيار جدار مبنى متضرر من قصف الاحتلال الصهيوني السابق شمال القطاع، بفعل غزارة الأمطار، وفق وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا"

منذ دقيقة 20

أعلن المجلس الثقافي البريطاني بتونس عن تعزيز تعاونه مع معهد الدراسات التجارية العليا بقرطاج، بهدف تحسين فرص الطلبة في النفاذ إلى اختبار "IELTS"، وتعزيز استفادتهم من خدمات التقييم اللغوي المعتمدة دوليا وفق بلاغ أورده المجلس على صفحته بالفايسبوك