الأكثر مشاهدة

26 13:35 2026 أكتوبر

تتجه الأنظار يوم الأربعاء 28 أكتوبر 2026 إلى العاصمة المصرية القاهرة، حيث تُسحب قرعة دور المجموعات لمسابقة كأس الكونفيدرالية الإفريقية لكرة القدم للموسم الرياضي 2026-2027، بداية من الساعة 12:00 بتوقيت تونس، وفق ما أعلنه الاتحاد الإفريقي لكرة القدم

على المباشر

وطنية

وزارة الفلاحة: قريبا عرض مشروع مجلة المياه في صيغته المعدلة على مجلس الوزارء

09 20:46 2026 أوت
وزارة الفلاحة: قريبا عرض مشروع مجلة المياه في صيغته المعدلة على مجلس الوزارء
أفادت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري في ردها على سؤال كتابي للنائب بمجلس نواب الشعب عواطف الشنيتي بأن مشروع مجلة المياه في صيغته المعدلة أخذ بملاحظات مختلف الوزارات والهياكل المعنية بما يمكن من استيفائه لشروط عرضه على مجلس الوزراء في أقرب الآجال قبل إحالته إلى مجلس نواب الشعب للمصادقة"،

ولفتت النائب عن دائرة تبرسق - دقة - تيبار باجة الجنوبية، إلى التأخير الحاصل في موضوع مشروع مجلة المياه متسائلة عن الأجال الزمنية لعرضه على أنظار مجلس نواب الشعب.

ولفتت النائب عن دائرة تبرسق - دقة - تيبار باجة الجنوبية، إلى التأخير الحاصل في موضوع مشروع مجلة المياه متسائلة عن الأجال الزمنية لعرضه على أنظار مجلس نواب الشعب.

وأشارت الوزارة في ردها الى انه،وعلى إثر سلسلة من الجلسات التنسيقية، تم إحالة صيغة معدلة من مشروع مجلة المياه إلى المصالح المختصة بتاريخ 30 جوان 2026.

وأوضحت الوزارة أن مشروع المجلة تضمن، بالإضافة إلى الجدول التفصيلي في الإجابة على

الملاحظات المثارة بشأنه، صيغة أولية من مشاريع النصوص التطبيقية للمجلة ومذكرة تفصيلية حول الأحكام الجديدة التي تعكس البعد الإصلاحي والتجديدي بمشروع المجلة.

جدير بالتذكير أن النائب الشنيتي قد توجهت بتاريخ 13 افريل 2026 بسؤال كتابي الى وزير الفلاحة حول الأجال الزمنية لعرض مشروع مجلة المياه على أنظار مجلس نواب الشعب.

وكان وزيرالفلاحة قد صرح،خلال جلسة عامة مخصصة للأسئلة الشفاهية انعقدت بتاريخ 11 مارس 2025 بمجلس النواب، أنه وبعد عرض مشروع المجلة على أنظار مجلس الوزراء المضيق بتاريخ 25 فيفري 2025، فقد تمت دعوة كل من وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري ومصالح مستشار القانون برئاسة الحكومة على تعديل مشروع المجلة على ضوء المقترحات المثارة خلال الاجتماع الوزاري المذكور.

كما تم التأكيد،خلال الاجتماع الوزاري، على ضرورة الإسراع بإعادة عرض الصيغة النهائية على مجلس الوزراء للمصادقة عليه ثم إحالته على مجلس نواب الشعب.

 

المصدر: وات 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 34

أفاد رئيس الجمعية التونسية لمنتجي بيض الاستهلاك، حسيب الفخفاخ، بأن القطاع يعيش جملة من الصعوبات بسبب الخسائر التي تكبدها نتيجة ارتفاع موجات الحرارة خلال الصائفة الماضية وما رافقها من انقطاعات في التيار الكهربائي

منذ ساعة

لا يزال النجم الفرنسي كيليان مبابي يعيش تداعيات تصريحه الذي أغضب الشارع الصيني

منذ ساعة

سجل كرستيانو رونالدو اليوم الخميس ثلاثية مع ناديه النصر في مرمى الخلود