الأكثر مشاهدة

13 07:50 2026 أوت

تتواصل اليوم الخميس الأجواء مغيمة جزئيا، مع ظهور سحب عابرة بأغلب المناطق، وتكوّن خلايا رعدية محلية مصحوبة بأمطار بعد الظهر بالمرتفعات الغربية للشمال والوسط، قبل أن تشمل محليا الجهات الشرقية، بما في ذلك جهة صفاقس

على المباشر

وطنية

وزارة المرأة: توفير مورد رزق لأم الطفلة ليندا والعلاج المجاني للعائلة

24 14:09 2022 نوفمبر
وزارة المرأة: توفير مورد رزق لأم الطفلة ليندا والعلاج المجاني للعائلة
أعلنت وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السنّ، في بلاغ لها اليوم الخميس، أنّ المندوب العام لحماية الطفولة رافق ظهر اليوم طفلة الأربع سنوات في رحلة عودتها من إيطاليا إلى أرض الوطن وتولى تسليمها إلى أسرتها حال وصولها إلى مطار تونس قرطاج الدولي.

ويأتي هذا الاجراء بعد أن أصدر القضاء الإيطالي يوم الاثنين الماضي حكما يقضي بالإذن للمندوب العام لحماية الطفولة بتونس بتسلّم طفلة الأربع سنوات.

وأكدت الوزارة أن الطفلة بحال صحيّة جيّدة وأنها ستواصل التعهّد بها وضمان مصلحتها الفضلى، وأنها بادرت منذ إشعارها بخصوص هذه الوضعيّة منتصف شهر أكتوبر2022 ، تنفيذا لتوجيهات رئيس الجمهوريّة ورئيسة الحكومة وبالتنسيق مع كافة الوزارات المعنية ( وزارتي العدل والشؤون الخارجية) بخلية المتابعة التي تم إحداثها للغرض، باتّخاذ جملة من الإجراءات الفوريّة لفائدة هذه الطفلة القاصر وأسرتها، حيث تمّ إدراج الأمّ ببرنامج التمكين الاقتصادي للأسر ذات الوضعيّات الخاصّة للحصول على مورد رزق خاصّ بها، وتأمين استفادة العائلة من المنظومة العلاجيّة المجانيّة بالتنسيق مع وزارة الشؤون الاجتماعيّة.

كما تمّ إدراج طفلة الأربع سنوات ببرنامج "روضتنا في حومتنا للتمتّع بخدمات التربية ما قبل المدرسيّة، والتنسيق مع وزارة الصحة لتأمين المرافقة النفسيّة لشقيقتها البالغة من العمر 7 سنوات قبل تمكينها من إجراء عمليّة جراحيّة بإحدى المستشفيات العموميّة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 16

أكد الكاتب العام للجامعة العامة للتعليم الثانوي ، محمد الصافي، في تصريح لبرنامج '' هنا تونس'' على ديوان أف أم، رفض الجامعة العامة للتعليم الثانوي لما اعتبرته «ترهيبًا نقابيًا» وضغطًا على المدرسين، مشيرًا إلى أن إصدار بيان الجامعة تزامن مع الاستعداد للعودة المدرسية، وفي ظل ما وصفه بتصاعد التضييق على العمل النقابي

منذ دقيقة 43

طالبت حملة «ستوب بولوشن» في قابس بتعجيل قرار تفكيك الوحدات الملوثة بالمجمع الكيميائي التونسي، مع وضع خارطة زمنية وعملية واضحة لتنفيذ القرار، وفق ما أفاد به الناشط البيئي خير الدين دبيبة في تصريح لبرنامج «هنا تونس» على ديوان أف أم

منذ دقيقة 49

أعلنت وزارة الصحة بقطاع غزة، اليوم السبت، خروج 22 محطة أكسجين عن الخدمة، محذرة من تعطل الـ12 المتبقية بسبب استنزاف طاقتها التشغيلية ونقص قطع الغيار في ظل الحصار الذي يفرضه جيش الاحتلال.