الأكثر مشاهدة

23 15:24 2026 ماي

حذّرت وكالة الصحة التابعة للاتحاد الإفريقي، السبت 23 ماي 2026، من أن 10 دول في القارة معرضة لخطر تفشي فيروس "إيبولا"، بالإضافة إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية التي تمثل مركز الوباء، وأوغندا المجاورة لها.

على المباشر

وطنية

وزارة النقل تتخذ عدة اجراءات بمناسبة عيد الفطر

30 19:36 2019 ماي
وزارة النقل تتخذ عدة اجراءات بمناسبة عيد الفطر
بمناسبة عيد الفطر، قررت وزارة النقل اتخاذ الاجراءات التالية خلال الفترة الممتدة من يوم الجمعة 31 ماي الى يوم الثلاثاء 11 جوان 2019 ( بدخول الغاية )

- الترخيص لكل الشركات الجهوية للنقل و الشركة الوطنية للنقل بين المدن و الشركة الوطنية للسكك الحديدية التونسية لاستغلال سفرات اضافية على شبكات خطوطها .
- الترخيص لكل الشركات الجهوية للنقل و الشركة الوطنية للنقل بين المدن لاستغلال سفرات اضافية خارج شبكة خطوطها انطلاقا من محطات نقل المسافرين طبقا لنظام العمل المعمول به في المحطة . 
- الترخيص لسيارات الأجرة "لواج " بصفة استثنائية للقيام بسفرات على كامل تراب الجمهورية دون التقيد بمنطقة الجولان المنصوص عليها ببطاقة الاستغلال مع احترام نظام العمل بالمحطات.
وتجدر الإشارة إلى أن الشركة الوطنية للنقل بين المدن والشركات الجهوية للنقل ستتولى تأمين 6595 سفرة منتظمة و2664سفرة إضافية اي بزيادة 40% بالمقارنة مع العرض الجملي الهادي اي بتوفير عرض بحوالي 463 الف مقعدا معروضا.
كما تقوم الشركة الوطنية للسكك الحديدية التونسية، بتأمين 305 سفرة إضافية اي بتوفير عرض بحوالي 103 766مقعدا معروضا.
وفي نفس الإطار وبهدف أحكام تنظيم سفرات المواطنين، تم تعيين حوالي 200اطارا وعونا تابعين للادارة العامة للنقل البري والإدارات الجهوية للنقل والوكالة الفنية للنقل البري قصد تأمين ومتابعة ومراقبة السفرات على مستوى محطات النقل البري ومحطات السكك الحديدية زمحطاتسيارات التجارة " لواج" وذلك بكامل تراب الجمهورية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

أفاد الخبير في طقس تونس عامر بحبة، خلال تدخله في برنامج 'في 60 دقيقة' الاثنين 25 ماي، بأن درجات الحرارة سترتفع يوم الأربعاء الموافق ليوم عيد الأضحى بدرجة أو درجتين في مختلف ولايات الجمهورية حيث ستتراوح عموما بين 30 و33 درجة

منذ دقائق 10

أكد وزير الشؤون الخارجية محمد علي النفطي بمناسبة مشاركته اليوم الاثنين في أشغال الاجتماع الرابع للجنة الرئاسية المكلّفة بمتابعة الإصلاح المؤسساتي للاتحاد الافريقي عبر تقنية التواصل عن بعد ، دعم بلادنا الكامل لمسار الإصلاح المؤسساتي للاتحاد الافريقي من أجل دعم نجاعة المنظمة وقدرتها على تحقيق الأهداف والمقاصد التي أنشئت من أجلها

منذ دقيقة 32

اصدرت هيئة النجم الرياضي بالمتلوي بيانا تحدثت فيه عن الوضع الدقيق والحرج الذي يمر به الفريق حاليا