الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 7

حذر الخبير في الإيكولوجيا وعضو جمعية ''تونسي''، غيث بنور، من المخاطر المتزايدة للسباحة الليلية، داعيا المصطافين إلى اتخاذ تدابير وقائية صارمة لتجنب حوادث الغرق والإصابات.

على المباشر

وطنية

وزارة النقل تعتزم انجاز صفقة مشتركة لاقتناء حافلات لفائدة شركات النقل

29 21:32 2024 نوفمبر
وزارة النقل تعتزم انجاز صفقة مشتركة لاقتناء حافلات لفائدة شركات النقل
قال وزير النقل ، رشيد العامري ،اليوم الجمعة ، بمناسبة الزيارة التي أداها الى ولاية الكاف ، أن الوزارة تعتزم انجاز صفقة مشتركة مع المزودين التونسيين لاقتناء حافلات للنقل العمومي لفائدة شركات النقل ،وذلك خلال السداسي الاول من سنة 2025

واضاف الوزير، في تصريح لمكتب وات بالجهة، ان الغاية من الصفقة تمكين كل هذه  الشركات من انجاز برامج استثماراتها وإعادة ثقة المواطن في النقل العمومي عبر تحسين خدمات النقل والاستعداد المبكر للعودة المدرسية الجامعية القادمة.

وأشار بالمناسبة ، أن تحقيق هذا الهدف يستوجب إنجاز خدمات تقنية مسبقة وضرورية لتمكين الشركات من الحصول على نصيبها من هذه الصفقة لافتا الى انه في صورة عدم الحصول على المقتنيات الجديدة فإن شركات النقل ستجد نفسها في مواجهة مشكلات الصيانة وتدني الخدمات.

واطلع الوزير، بالمناسبة، على سير العمل بمحطة النقل للسكك الحديدية مشددا على ضرورة تهيئة المدخل المؤدي اليها بما يتماشى وجمالية المكان.

كما اطلع على نظام اصلاح حافلات النقل بورشة الإصلاح التابعة للشركة الجهوية للنقل بالكاف مشددا على ضرورة العمل على اصلاح الاعطاب التي تطال الحافلات بالسرعة والجودة المطلوبتين وعلى ضرورة تحسيس سائقي الحافلات بأهمية المحافظة على الاسطول واعتماد مبدأ السياقة المسؤولة والرصينة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

دعا سفير تونس بأنقرة أحمد بن الصغير، الشركات التركية إلى بعث مشاريع استثمارية في تونس مؤكدا أن المنتدى التونسي التركي للتعاون وتنمية الاستثمار يمثل إطارا لتعزيز التواصل بين المتعاملين الاقتصاديين في البلدين واستكشاف فرص الشراكة وتطوير العلاقات الاقتصادية الثنائية

منذ دقيقة 38

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، كافة الناجحين في امتحان البكالوريا لسنة 2026 الدورة الرئيسية ودورة المراقبة، أنّ تعمير الاختيارات في الدورة الرئيسية للتوجيه الجامعي سيتواصل إلى غاية يوم الاثنين 03 أوت 2026 منتصف النهار

منذ ساعة

علمت ديوان اف ام اليوم الجمعة ان الهيئة التسييرية للاولمبي الباجي تقدمت بعرض رسمي للتعاقد مع لاعب نادي الخمس محمد دبار