الأكثر مشاهدة

17 21:49 2025 ديسمبر

قال المحامي خالد الشيباني لدى تدخله الأربعاء ببرنامج ' في 60 دقيقة ' ان حق البقاء في محلات السكنى بالنسبة لمتسوّغيها لم يعد موجودا عمليا، مشيرا الى أنه يمكن للمالك استرجاع العقار و انهاء عقد الكراء في أي وقت مع ضرورة إعطاء مدة معينة للمتسوغ حتى يتمكن من اخلاء المحل

على المباشر

وطنية

وزيرة التعليم العالي: أعددنا خطة استباقية لضمان استمرارية الدروس عن بعد

02 14:51 2020 أكتوبر
وزيرة التعليم العالي
أفادت وزيرة التعليم العالي ألفة بن عودة، خلال الجلسة العامة بالبرلمان اليوم الجمعة، أن الوزارة أعدت خطة استباقية ستمكن من تحقيق استمرارية الدروس، عبر التعلم عن بعد، سيتم تفعيلها إذا ما دعت الحاجة إلى ذلك..

 

وأشارت الوزيرة إلى أن هذا الإجراء سيمكن من ضمان استمرارية الدروس تحت أي ظرف وتجنب انقطاعها في حال استفحال آفة كوفيد 19 في تونس خاصة أن العديد من الدراسات العلمية حذرت من الآثار السلبية التي يحدثها الانقطاع البيداغوجي والتي من شأنها أن تحدث اضطرابا على عملية التعلم والتحصيل العلمي للمتعلمين.

وبينت أن الوزارة ستتوجه أيضا نحو اعتماد منظومة مندمجة وهي " التعليم المهجن" التي تراوح بين التعلم عن بعد والتعلم الحضوري، وهي بصدد إعداد برنامج تكوين المكونين في مجال استعمال التكنولوجيات الحديثة داعية جميع المدرسين إلى رقمنة دروسهم بهدف ضمان عدم انقطاع التكوين وتأمين التواصل البيداغوجي عن بعد ان اقتضت الضرورة ذلك.

كما أكدت بن عودة أنه سيتم تفعيل بروتوكول صحي بالجامعات يتلاءم مع الوضعية الصحية في البلاد على أن يتم تحيينه بما يتناسب مع خصوصيات القطاع، مشيرة إلى أنه سيتم تكثيف عمليات التعقيم والحملات التحسيسية من أجل الالتزام بالتوجهات العامة المضمنة بالبروتوكول الصحي وذلك بالتنسيق مع السلط الجهوية.

وات 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

حذّرت التنسيقية الوطنية لنقابات مسدي الخدمات الصحية بالقطاع الخاص من أن المنظومة الصحية باتت مهددة بالانهيار، داعية سلط الإشراف إلى الجلوس بشكل عاجل مع كافة الهياكل المعنية لإيجاد الحلول المستوجبة قبل فوات الأوان.

منذ ساعتين

عقد وزير السياحة سفيان تقية، اليوم الخميس 18 ديسمبر، جلسة عمل خُصصت لمتابعة تقدّم إنجاز مشروع كوستا كوراليس بطبرقة من ولاية جندوبة، وذلك بحضور ممثلي الشركة المعنية يتقدمهم رئيس مجلس الإدارة، محمد فوزي دريسي إلى جانب رئيس مجلس الأعمال التونسي الإفريقي أنيس الجزيري وعدد من اطارات الوزارة

منذ ساعات 3

استعرض وزير الصحة، مصطفى الفرجاني، التجربة التونسية في مجال رقمنة الخدمات الصحية، وذلك خلال مشاركته اليوم الخميس 18 ديسمبر 2025 في أشغال الدورة 63 لمجلس وزراء الصحة العرب المنعقدة بالعاصمة الليبية طرابلس.