الأكثر مشاهدة

30 20:20 2026 جانفي

أفاد الأستاذ المبرّز في الجغرافيا وخبير الطقس عامر بحبة، في مداخلة له مساء اليوم الجمعة، في برنامج "في 60 دقيقة، بأن تونس ستسجل غدا منخفضا جويا جديدا سيشمل مناطق الشمال الغربي على غرار ولايات باجة وجندوبة والكاف وكذلك بعض مناطق السواحل الشمالية وبعض ولايات الوسط على غرار القصرين والقيروان

على المباشر

EXTRA TIME
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـ#Extra_Time ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع حاتم قزبار وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل نهار من الإثنين للجمعة من 15:00 ل 17:00 ابتداء من يوم الاثنين 11-09-2023 #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM #Sport_by_diwanfm 👉 91.2à Sfax 📻 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

وزيرة النقل تقرّر تكوين لجنة لمتابعة نشاط ميناء رادس

:تحديث 07 11:34 2024 أوت
66b33feac0d9066b33feac0d91.jpg
قرّرت وزيرة التجهيز والإسكان والمكلفة بتسيير وزارة النقل سارة الزعفراني بتكوين لجنة للمتابعة اليومية لنشاط ميناء رادس وتنفيذ القرارات والوقوف على جاهزية المعدات وجودة الخدمات والقيام بالإجراءات المناسبة لتحيين الإطار التشريعي بما ينسجم مع متطلبات تطوير الميناء بالإضافة إلى تدارس المقترحات وحلحلة الإشكاليات

ودعت الوزيرة جميع الأطراف المتدخّلة إلى مزيد مضاعفة الجهود من أجل الإرتقاء بكامل المنظومة المينائية برادس والعمل، في إطار تشاركي، لتحقيق الأهداف الإستراتيجية للدّولة الرامية إلى تحسين البنية التحتية المينائية والنهوض بمستوى الخدمات وجعل الميناء حافزا للإستثمار وداعما للتنمية، وذلك في زيارة تفقدية أدتها، أمس الثلاثاء 6 أوت 2024، إلى ميناء رادس.

وحثت الوزيرة المكلّفة بتسيير وزارة النّقل على ضرورة توفير العدد الأدنى من المعدات من قبل الشركة التونسية للشحن والترصيف لضمان استمرارية إسداء الخدمات للحرفاء بالجودة والسرعة المطلوبتين من جهة، وبما يضمن نسقا مقبولا لعمليات شحن وتفريغ سفن الحاويات وتسليم البضائع للحرفاء بالنجاعة والإنسيابية اللازمتين من جهة أخرى.

ودعت الوزيرة إلى العمل على تنظيم المسطحات المخصصة لمكوث الحاويات والمجرورات بصفة يومية والتنسيق بين مختلف الأطراف لاتخاذ كل ما يلزم من التدابير لرفع الحاويات ذات المكوث المطول واخراجها من الميناء، بالإضافة إلى تحيين بنك المعلومات الخاص بموقع مختلف وحدات الشحن بصفة متواصلة كما أوصت بالتعجيل في استكمال الدراسة المتعلقة بمساهمة الشركة التونسية للشحن والترصيف في انجاز الإستثمارات ذات الصلة بتهيئة الرصيفين 8 و9 واستغلالهما في إطار شراكة بما يخدم مصلحة البلاد والمجموعة الوطنية.

وأكدت ضرورة وضع منظومة مراقبة فعاّلة واتخاذ كل الإجراءات المتاحة لحماية الملك العام من كل المخاطر والدخلاء ومن التجاوزات التي من شانها أن تعطّل سير المرفق العام.

وأوصت بالتسريع في تدارك كل النقائص على غرار تركيز علامات التوجيه والإرشاد وإنارة المسطحات والقيام بالتشوير الأرضي والحد من التنقلات العشوائية طبقا لمثال الاستغلال والجولان المعتمد بالميناء.

ولإضفاء النجاعة اللازمة في التصرّف المينائي، شدّدت الوزيرة على ضرورة الالتزام بالتعهدات السابقة فيما يتعلق بتفعيل المنظومة الذكيّة للتصرف الآلي في الحاويات والمجرورات Terminal Operating System TOS بجميع مكوناتها و المرور فورا إلى مرحلة التجسيم، مبرزة مدى أهمية الرقمنة في حوكمة التصرّف في المعدات والفضاءات والموارد البشرية وفي إحكام التسيير وفي المساعدة على اتخاذ القرارات وفي تحقيق النتائج المرجوّة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 18

تحتضن تونس الدورة الأولى للمؤتمر الدولي للطب الاهتزازي والمعلوماتي وعلاجات المستقبل أيام 10 و11 و12 فيفري 2026 بجزيرة جربة

منذ دقيقة 42

تدور الليلة الثلاثاء جملة من المباريات ضمن الكؤوس والدوريات الأوروبية

منذ دقيقة 51

شدد وزير التربية نور الدين النوري في تصريح لديوان أف أم بمناسبة ندوة لإرساء خطة وطنية لتحصين المؤسسات التربوية من العنف انعقدت الثلاثاء بمقر الأكاديمية الدبلوماسية بالعاصمة على ضرورة اخضاع ظاهرة العنف لمخابر التحليل وذلك في ظل الارتفاع النسبي لمنسوب العنف في الوسط المدرسي