الأكثر مشاهدة

14 10:52 2026 فيفري

يكون الوضع الجوي بداية من بعد ظهر هذا اليوم السبت 14 فيفري ملائما لنزول أمطار متفرقة ومؤقتا رعدية بالشمال وتكون أحيانا غزيرة خاصة أثناء الليل بمناطق أقصى الشمال الغربي حيث تتراوح أعلى الكميات بين 30 و 50 مليمترا مع تساقط البرد

على المباشر

صباح الخير تونس
برنامج صباح الخير تونس مع ايمان السكوحي من الاثنين للجمعة من6:00 ل 7:00 متاع الصباح على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط إيمان سكوحي
وطنية

وزيرة خارجية كينيا تعرب عن ثقة بلادها في قدرة سعيّد على إدارة الشؤون الداخلية للبلاد

04 12:48 2021 أوت
وزيرة خارجية كينيا تعرب عن ثقة بلادها في قدرة سعيّد على إدارة الشؤون الداخلية للبلاد
أعربت وزيرة خارجية كينيا وعضو مجلس الأمن والسلم للاتحاد الإفريقي، خلال اتصال هاتفي جمعها بوزير الشؤون الخارجية عثمان الجرندي، عن مساندة بلادها المطلقة لتونس في هذا الظرف الدقيق وثقتها التامة في حكمة وقدرة رئيس الجمهورية قيس سعيد، على إدارة الشؤون الداخلية للبلاد في هذه المرحلة بما يكفل أمن واستقرار تونس وحسن سير مؤسساتها في كنف سيادتها الوطنية وفق بلاغ صادر عن وزارة الشؤون الخارجية.

وأبرزت أن تونس رمز للديمقراطية والحداثة في القارة الإفريقية وهي قادرة على مواجهة التحديات القائمة ومواصلة القيام بدورها الحيوي والبناء على الصعيد الإقليمي والدولي.

من جهته بين الجرندي، أن الإجراءات التي أقرها رئيس الجمهورية قيس سعيد وفقا للدستور كانت استجابة للمطالب الشعبية في ظل ما آل إليه الوضع السياسي والاقتصادي والاجتماعي والصحي الراهن وما انجر عنه من تعطل في مؤسسات الدولة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 7

نجحت فرقة الأبحاث والتفتيش للحرس الوطني بماطر، وفي وقت وجيز، من كشف ملابسات عملية سرقة استهدفت أحد مربي الأغنام بمعتمدية غزالة التابعة لولاية بنزرت، حيث تمكنت الوحدات الأمنية من استرجاع القطيع المسروق بالكامل وإلقاء القبض على عنصرين ضالعين في العملية.

منذ ساعات 7

طالب الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، سلطات الاحتلال بـ "التراجع فورًا" عن قرارها استئناف إجراءات تسجيل الأراضي في المنطقة (ج) من الضفة الغربية المحتلة، محذرا من أن هذه الخطوة قد تؤدي إلى تجريد الفلسطينيين من ممتلكاتهم وتوسيع سيطرة الاحتلال على الأراضي

منذ ساعات 7

اعتبرت الجمعية التونسية للنساء الديمقراطيات، أن مقترح القانون عدد 104 لسنة 2025 المتعلق بسن أحكام خاصة بالتقاعد المبكر الاختياري للمرأة العاملة في القطاع الخاص، دون شرط الأبناء الذي قالت "يزعم أصحابه أنه جاء ليساوي بين النساء في التقاعد المبكر بغض النظر عن وضعياتهن، هو في حقيقية الامر يخفي تمييزا أعمق يتمثل في استهداف النساء دون الرجال لإنهاء مسارهن المهني مبكرا وازاحتهن من الدورة الاقتصادية ليجدن أنفسهن يتقاضين جراية تقاعد تساوي نصف الراتب الشهري"