الأكثر مشاهدة

24 07:08 2026 مارس

أكد رئيس الجمهورية قيس سعيد، أمس 23 مارس الجاري بقصر قرطاج، على ضرورة تطبيق أحكام الفصل 15 من قانون المالية لسنة 2026 المتعلق بالترفيع في أجور القطاعين العام والخاص وجرايات المتقاعدين، وذلك خلال اجتماع خُصص للنظر في عدد من الملفات الاقتصادية والاجتماعية بحضور رئيسة الحكومة ووزراء المالية والاقتصاد والشؤون الاجتماعية.

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
وطنية

وزير التعاون الدولي الكونغولي: الخبرات والتجارب التّونسية مشهود بها في القطاعات الرّيادية

04 20:39 2025 جويلية
وزير التعاون الدولي الكونغولي: الخبرات والتجارب التّونسية مشهود بها في القطاعات الرّيادية
أجرى وزير الشؤون الخارجيّة والهجرة والتونسيّين بالخـارج، محمّد علي النفطي، اليـوم الجمعة اتّصالا هاتفيّا مع وزير التّعاون الدولي والشراكة بين القطاعين العام والخاص لجمهوريّة الكونغو، دوني كرستال ساسو نيقيسو

​وحسب بلاغ إعلامي للوزارة، تطرّقت المحادثة الهاتفية إلى علاقات الأخوّة العريقة والتّعاون المتينة بين تونس وجمهوريّة الكونغو وسبل تعزيزها في شتّى المجالات مع مزيد التّركيز على التعاون الاقتصادي والتّرفيع في حجم المبادلات التجاريّة بين البلدين، فضلا عن توسيع مجالات التعاون الثنائي لتشمل قطاعات الصناعة والزراعة والصحة والتكوين المهني والتعليم العالي.

وفي هذا السّياق، أكّد النفطي للوزير الكونغولي على أهميّة الإعداد الجيّد للاستحقاقات الثنائيّة القادمة، ولا سيّما منها الدورة الثانية للّجنة الكبرى المشتركة التّونسية الكونغوليّة، ممّا من شأنه أن يفتح آفاقا أرحب للتعاون بين البلدين ويسمح بتحيين الإطار القانوني المنظّم للعلاقات بين البلدين.

من جانبه، أشاد الوزير الكونغولي بالمستوى المتميّز للعلاقات بين البلدين مؤكّدا حرص بلاده على مزيد دفعها وتطويرها في شتّى المجالات والاستفادة من الخبرات والتجارب التّونسية المشهود بها في القطاعات الرّيادية والمبتكرة على غرار التعليم العالي والبحث العلمي والمؤسّسات الصغرى والمتوسّطة والبناء والتعمير وتكنولوجيات الاتّصال.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

أكدت شركة النقل بتونس تمسكها بتتبع جميع المتورطين في أعمال الشغب والتخريب قضائيا، على خلفية تواصل الاعتداءات التي تستهدف عربات المترو، وذلك إثر تسجيل حادثتين أمس الثلاثاء أسفرتا عن أضرار مادية وإصابة أحد الركاب

منذ دقيقة 24

أكّد وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد عل ي النفطي، على هامش لقاء جمعه مع عدد من أفراد الجالية التّونسيّة المقيمة بألمانيا، على رمزيّة زيارته إلى برلين وتزامنها مع احتفال بلادنا بالذكرى السبعين للاستقلال وبمرور سبعين سنة على إقامة العلاقات الدبلوماسية مع ألمانيا

منذ دقيقة 36

قال رئيس مجلس نواب الشعب إبراهيم بودربالة في كلمة له الأربعاء بمناسبة افتتاحه أشغال يوم دراسي حول 'نظام الفوترة الالكترونية ' بالأكاديمية البرلمانية ان هدف الوظيفة التشريعية خدمة الصالح العام