الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 5

يكون الوضع الجوي بعد ظهر هذا اليوم الأربعاء، ملائما لظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار بالوسط ومحليا بالشمال وتكون أحيانا غزيرة خاصة بولايات القصرين وسيدي بوزيد والقيروان وزغوان

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
وطنية

تنسيق المواقف حول القضايا المشتركة محور مكالمة بين وزير الخارجية ونظيرته الليبية

:تحديث 13 17:44 2021 جوان
وزير الخارجية ونظيرته الليبية يؤكدان أهمية الإعداد الجيد للجنة العليا المشتركة التونسية الليبية
أجرى عثمان الجرندي، وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج اليوم الاحد 13 جوان 2021، مكالمة هاتفية مع وزيرة الخارجية والتعاون الدولي الليبية، نجلاء المنقوش، تندرج في إطار تنسيق المواقف بين البلدين حول عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الإهتمام المشترك، ولاسيما تلك التي ستعرض على أجندة أعمال إجتماع وزراء الخارجية العرب المقرر عقده بقطر الأسبوع القادم وفق بلاغ صادر عن وازرة الشؤون الخارجية.

وأكد الوزيران في سياق متصل، أهمية الإعداد الجيد لمخرجات الاستحقاقات الثنائية المقبلة وفي مقدمتها اجتماع اللجنة التحضيرية للجنة العليا المشتركة التونسية الليبية على مستوى وزيري خارجية البلدين.

كما جدد الجرندي خلال المكالمة، التأكيد على دعم تونس للمسار السياسي في الشقيقة ليبيا، معربا عن الإرتياح للديناميكية التي تشهدها العلاقات التونسية الليبية في الآونة الأخيرة من خلال خاصة تبادل الزيارات بين كبار المسؤولين وعودة الحركية التجارية واستئناف الرحلات الجوية بين البلدين.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

دعت الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية كافة المتدخلين والفاعلين الاقتصاديين إلى توفير الحماية اللازمة للمياه المعلبة والمشروبات الغازية من أشعة الشمس المباشرة ومصادر الرطوبة والتلوث خلال مختلف مراحل الخزن والنقل والعرض والتوزيع.

منذ دقيقة 39

أكد وزير التربية نور الدين النوري، اليوم الأربعاء أن الممتحن يظل في صلب الاهتمام وأن توفير الإحاطة النفسية والصحية والبيداغوجية له يمثل مسؤولية تقتضي مضاعفة الجهود، مبرزا أن الأستاذ المراقب والمصحح يُعد ركيزة أساسية في منظومة الامتحانات تستوجب الدعم والتقدير.

منذ ساعة

دعت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري كافة الفلاحين إلى توخي الحيطة والحذر واتخاذ التدابير الوقائية اللازمة لحماية الأشخاص والممتلكات والتجهيزات، تبعا لنشرة خاصة للمعهد الوطني للرصد الجوي تتوقع تقلبات جوية بعد ظهر اليوم الأربعاء 10 جوان 2026.