الأكثر مشاهدة

27 14:07 2026 ماي

شهدت الحصة التدريبية الصباحية للمنتخب الوطني هذا اليوم الإربعاء حضور كل من حنبعل المجبري ، حازم المستوري وريان اللومي إستعدادا لمواجهتي النمسا وبلجيكا قبل بداية المونديال 

على المباشر

وطنية

وزير الخارجية يعرب لنظيره الفلسطيني عن تضامن تونس مع الشعب الفلسطيني

28 21:52 2021 أفريل
وزير الخارجية يعرب لنظيره الفلسطيني عن تضامن تونس مع الشعب الفلسطيني
عبّر وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، عثمان الجرندي،اليوم الأربعاء، في مكالمة هاتفية مع وزير الخارجية والمغتربين الفلسطيني، رياض المالكي، عن تضامن تونس مع الشعب الفلسطيني الشقيق على خلفية ما يتعرض له من أعمال عنف وتحريض من قبل مجموعات صهيونية متطرفة بالقدس الشرقية.

وجدّد الجرندي لنظيره الفلسطيني التأكيد على " موقف تونس الثابت المساند للشعب الفلسطيني في نضاله المشروع من أجل استرداد حقوقه المشروعة."

وأكد الوزيران في هذا الخصوص، على ضرورة إلزام المجتمع الدولي سلطات الاحتلال بوقف الأعمال الاستفزازية والانتهاكات التي تستهدف مشاعر الشعب الفلسطيني، مشددان على أهمية احترام الوضع القانوني والتاريخي لمدينة القدس ومختلف الأراضي الفلسطينية المحتلة والإسراع في رفع هذه المظلمة التاريخية.

وبحث الوزيران خلال المكالمة الهاتفية سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين وتكثيف الجهود والتحركات الدبلوماسية داخل مجلس الأمن الدولي وفي مختلف المنظمات الإقليمية والدولية من أجل توفير الحماية اللازمة للشعب الفلسطيني والتدخل لوقف ما يتعرض له من انتهاكات واعتداءات سافرة.

وأعرب وزير الخارجية الفلسطيني عن شكره لما تلقاه القضية الفلسطينية من دعم متواصل من تونس، داخل مجلس الامن الدولي وفي مختلف المحافل الإقليمية والدولية، منوها بمواقفها الثابتة، تجاه الشعب الفلسطيني الشقيق وحرصها على استعادة حقوقه المشروعة.
ومثّلت المكالمة مناسبة تطرق خلالها الوزيران الى عدد من القضايا ذات الإهتمام المشترك اقليميا ودوليا.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 32

أكدت مصادر إعلامية إسبانية اليوم الجمعة أن إدارة نادي برشلونة توصلت إلى إتفاق نهائي مع النجم السابق لمانشستر سيتي

منذ دقيقة 38

قال ​مصدر ​إيراني ‌لرويترز اليوم الجمعة ‌إن طهران وواشنطن ⁠توصلتا إلى ​تفاهم سياسي بشأن ⁠الحرب، لكنه لم توضع ⁠لمساته النهائية بعد

منذ دقيقة 53

أعلنت بلدية تونس أنّه بمناسبة إعادة فتح حديقة الحيوانات بالبلفدير إثر انتهاء أشغال الصيانة، تقرّر تمكين الزوّار من الدخول مجّانًا بصفة استثنائية يوم السبت 30 ماي 2026 انطلاقًا من الساعة الحادية عشرة صباحًا، ويوم الأحد 31 ماي 2026 بداية من الساعة التاسعة صباحًا