الأكثر مشاهدة

18 10:25 2026 أكتوبر

يكون الوضع الجوي بداية من آخر نهار هذا اليوم الأحد 18 أكتوبر، ملائما لظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار بالمرتفعات الغربية ثم تشمل أثناء الليل الجهات الشرقية للشمال والوسط

على المباشر

وطنية

وزير الداخلية : ارتفاع حصيلة ضحايا فاجعة عمدون

18 11:25 2019 ديسمبر
وزير الداخلية : ارتفاع حصيلة ضحايا فاجعة عمدون
أفاد وزير الداخلية، هشام الفراتي اليوم الأربعاء ، أن حصيلة ضحايا حادث إنقلاب حافلة بعمدون ارتفعت إلى 30 شخصا

وأوضح الوزير خلال الجلسة العامة المخصصة للحوار مع عدد من أعضاء الحكومة حول فاجعة عمدون أن الحصيلة ارتفعت بعد وفاة أحد المصابين يوم أمس الثلاثاء.
وبالعودة على حيثيات الحادث الأليم أكد الوزير أن الحافلة والتي كانت تقل 46 شابا، تحمل الرقم المنجمي 90، حيث أن تاريخ استغلالها يعود إلى سنة 1997، وهي على ملك شركة خاصة.
كما بين الفوراتي أن الرحلة انطلقت من العاصمة في اتجاه مدينة طبرقة، وهي من تنظيم فتاة، عبر شبكات التواصل الاجتماعي، 
وأضاف وزير الداخلية أن أول من أعلم بوقوع الحادث هو مواطن، ثم تم الاتصال بالادارة الجهوية للحماية المدنية بجندوبة، حيث وصلت أول سيارة في حدود الساعة 12.02، علما وأن المسافة بين مكان خروج سيارة الاسعاف ومكان الحادث تبلغ 29 كلم.
و أوضح الوزير أن المعاينات كشفت ان عجلات الحافلة كانت متأكلة، علاوة على تآكل الفرامل، وكانت تسير في حدود 70 كلم في الساعة، ثم اصطدمت بالحاجز الايمن قبل الانقلاب، وهو ما رواه عون الأمن الذي كان يسير وراء الحافلة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

صادقت اللجنة الجهوية للصفقات العمومية بولاية بنزرت على إنجاز مشاريع لتدعيم البنية الأساسية والمرافق الخدماتية والتجهيزات الجماعية بكلفة مالية تتجاوز 4.7 مليون دينار.

منذ ساعات 4

تحل تونس ضيف شرف على الدورة التاسعة والستين لمعرض بلغراد الدولي للكتاب بصربيا، التي تنتظم خلال الفترة الممتدة من 23 إلى 31 أكتوبر 2026، تحت شعار "بالكلمات يبنى العالم".

منذ ساعات 3

افتتح المستشفى الجهوي بتطاوين قسمًا جامعيًا لأمراض القلب والشرايين، لتقريب العلاج المختص من أهالي الجهة ، وفق ما أوردته وزارة الصحة