الأكثر مشاهدة

10 15:34 2025 أكتوبر

قامت الهيئة التسييرية للنادي الصفاقسي اليوم الجمعة 10 أكتوبر 2025 بتعيين عبد الكريم النفطي ضمن الاطار الفني للفريق وفق ما أكده في تصريح لديوان افم

على المباشر

وطنية

وزير السياحة: حريصون على تحفيز الشباب على بعث مشاريع في قطاع الصناعات التقليدية

28 23:40 2024 ماي
وزير السياحة: حريصون على تحفيز الشباب على الإقبال على بعث مشاريع في قطاع الصناعات التقليدية
أدّى وزير السياحة محمد المعز بلحسين مساء اليوم، الثلاثاء 28 ماي 2024، زيارة إلى صالون الابتكار في الصناعات التقليدية بقصر المعارض بالكرم في دورته 40، وذلك بحضور المدير العام للديوان الوطني للصناعات التقليدية

واطلع الوزير بالمناسبة على الفضاء المخصص للحرفين من الشقيقة الجزائر والبالغ عددهم 27 حرفيا في مختلف اختصاصات الصناعات التقليدية لعرض وبيع منتوجاتهم وذلك تطبيقا لمقتضيات البرامج التنفيذية للتعاون في مجال الصناعات التقليدية بين البلدين.

كما تحول لفضاء ذوي الهمم أين اطلع على محتويات مختلف الأجنحة الخاصة بهذا الفضاء الذي يشتمل على اختصاصات حرفية متعددة تراوح بين المنتوج التقليدي والتجديد.

وشدد بلحسين، على وجوب مزيد العناية بهؤلاء الحرفيين بالتعاون مع الجهات المتخصصة ومزيد تمكينهم من المشاركة في مختلف الصالونات والمعارض الوطنية وكذلك الدولية للترويج لإبداعاتهم والتسويق لها.

وقام الوزير بزيارة فضاء الباعثين الجدد والباعثين الشبان المخصص لفائدة 80 باعث من مختلف جهات الجمهورية للتعريف بمشاريعهم وابتكاراتهم.

وأشار وزير السياحة في هذا السياق، إلى ان الدورة الحالية، التي تشهد مشاركة قرابة ألف حرفي ومؤسسة حرفية من مختلف مناطق الجمهورية، تزخر بالمبتكرين والباعثين الشبان في عديد الإختصاصات التقليدية، مؤكدا وجود حرص كبير لمزيد تشجيع وتحفيز الشباب المبدع على الإقبال على بعث مشاريع في قطاع الصناعات التقليدية باعتباره قطاعا واعدا ومشغّلا وله آفاقا تصديرية هامة.

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، انتهاء حرب غزة، مشيراً إلى أن الأمور ستصير بشكل جيد في القطاع

منذ ساعات 6

جرفت مياه وادي دزيرة امراة من مواليد 1969، قاطنة بعمادة سيدي عبيد، من معتمدية بوسالم التابعة لولاية جندوبة، صحبة نعاجها، مساء، الأحد، وذلك بعمادة دزيرة من معتمدية بوسالم

منذ ساعات 7

أفادت وزارة الفلاحة والموارد المائية، بأنه يتم حاليا النظر في مراجعة قرار وزير الفلاحة المؤرخ في 7 أفريل 2025، والمتعلق بتنظيم صيد التن الأحمر وتسمينه