الأكثر مشاهدة

23 19:20 2026 جوان

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في بلاغ الثلاثاء 23 جوان، عن صدور دليل التوجيه الجامعي 2026 على موقع

على المباشر

وطنية

وزير الشّؤون الخارجيّة يؤدي زيارة عمل إلى اليابان

31 19:37 2022 ماي
تونس
يؤدي عثمان الجرندي وزير الشّؤون الخارجيّة والهجرة والتّونسيين بالخارج زيارة عمل إلى اليابان يومي 2 و3 جوان 2022.

وستشكل هذه الزيارة مناسبة لاستعراض العلاقات الثنائية التونسية اليابانية مع نظيره الياباني والسبل الكفيلة بتطويرها إلى أفضل المراتب من خلال استكشاف أفق جديدة للتعاون الثنائي تشمل قطاعات البحث العلمي والتكنولوجي والطاقات المتجددة.

كما ستكون مناسبة لتعزيز العلاقات التجارية والاستثمارية بين البلدين بما يعزز الشراكة الاقتصادية وتشجيع رجال الأعمال في البلدين على استكشاف فرص جديدة للتعاون.

كما ستكون هذه الزيارة فرصة لتبادل الرؤى ووجهات النظر حول القضايا الدّولية والإقليمية تعزيزا لسنة التشاور والتنسيق بين البلدين على المستوى الثنائي ومتعدّد الأطراف.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

دارت اليوم الجمعة مباراتا الجولة 3 من المجموعة 9 ضمن مونديال 2026

منذ دقيقة 16

قضت الدائرة الجنائية بمحكمة الاستئناف بتونس، اليوم الجمعة، بإقرار الأحكام الابتدائية الصادرة في ملف وفاة رجل الأعمال الجيلاني الدبوسي، والقاضية بسجن وزير العدل الأسبق نور الدين البحيري والقيادي بحزب حركة النهضة منذر الونيسي لمدة 4 سنوات.

منذ دقيقة 35

تدارست لجنة الدفاع والأمن والقوات الحاملة للسلاح بالبرلمان، اليوم الجمعة المحاور المتعلقة باختصاصها ضمن مشروع مخطط التنمية للفترة 2026-2030.