الأكثر مشاهدة

04 11:54 2026 جويلية

علمت ديوان اف ام من مصادر مطلعة، ان مروى السخيري عبرت عن رغبتها في الاستقالة من عضوية المكتب الجامعي لكرة القدم، وذلك خلال مكالمة جمعتها برئيس الجامعة التونسية لكرة القدم معز الناصري.

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
وطنية

وزير الفلاحة يؤكد ضرورة إيجاد حلول مستعجلة للصعوبات التي تعترض شركة حماية النباتات

07 16:25 2026 جويلية
وزير الفلاحة
أكد وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري عزالدين بن الشيخ، على ضرورة إيجاد حلول عملية ومستعجلة لتجاوز الصعوبات المادية واللوجستية التي تعترض الشركة الوطنية لحماية النباتات، بهدف تعزيز جاهزيتها لحماية الإنتاج الفلاحي ودعم الأمن الغذائي.

وأوضحت الوزارة، في بلاغ لها، أن تصريحات الوزير جاءت إثر زيارة عمل ميدانية أداها اليوم الثلاثاء إلى مقر الشركة ببرج العامري، للاطلاع على جاهزية الأسطول والإمكانات البشرية استعدادا للاستحقاقات الفلاحية المقبلة.

وأضافت الوزارة، وفق البلاغ، أن بن الشيخ عاين ورشات صيانة طائرات الرش الجوي الفلاحي واطلع على خصائص الطائرات دون طيار التي تمتلكها الشركة، مشيرا إلى أهمية توظيف التقنيات الحديثة للرفع من نجاعة التدخلات الميدانية في مقاومة الآفات الزراعية والتصدي للجراد الصحراوي.

وبيّنت الجهة ذاتها أن الوزير استمع إلى عرض شامل حول الإشكاليات الهيكلية والمادية التي تواجهها المؤسسة، مثمنا جهود الإطارات والطيارين لضمان استمرارية هذا المرفق الوطني الاستراتيجي ومواكبة التحولات التكنولوجية رغم التحديات القائمة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 28

أثار بيان قسم الحماية الاجتماعية والقطاع غير المنظم بالاتحاد العام التونسي للشغل الصادر يوم الجمعة المنقضي حول عدم الترفيع في الجرايات الدنيا التي لا تتجاوز 260 دينار شهريا لأعداد كبيرة من المتقاعدين من قبل الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي نقاشا واسعا وتساؤلات عن الأسباب التي حالت دون ذلك ولماذا لم تشمل الزيادات الأخيرة المضمنة في قانون المالية 2026 هذه الشريحة؟

منذ دقيقة 58

دعت الجمعية التونسية للأولياء والتلاميذ إلى جعل إصلاح التعليم الابتدائي المدخل الأساسي والرئيسي لأي إصلاح شامل للمنظومة التربوية، اعتبارا لكون الاستثمار في السنوات الأولى يمثل الركيزة الأساسية لتحسين المخرجات التعليمية والحد من الرسوب والانقطاع المبكر عن الدراسة.

منذ ساعة

أقرّ مكتب مجلس نواب الشعب إحالة التقرير التأليفي لكافة اللجان القارة حول مشروع القانون المتعلق بالمصادقة على مخطط التنمية 2026-2030 إلى الجلسة العامة، المزمع عقدها يوم الخميس 09 جويلية 2026.