الأكثر مشاهدة

26 23:45 2026 فيفري

انعقد اليوم الخميس بمقر وزارة الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، اجتماع ضمّ مختلف الأطراف المتداخلة في تسيير معبري رأس جدير و ذهيبة وازن، وذلك تحضيرًا للاجتماع المرتقب مع الجانب الليبي ، وفق ما أفاد به عضو مجلس نواب الشعب علي زغدود لديوان أف أم

على المباشر

وطنية

وزير خارجية امريكا يثمّن الدور الايجابي الذي تقوم به تونس داخل مجلس الأمن

17 19:33 2021 ماي
وزير خارجية امريكا يثمّن الدور الايجابي الذي تقوم به تونس داخل مجلس الأمن
عبر وزير خارجية أمريكا أنتوني بلينكن، خلال اتصاله بعثمان الجرندي وزير الشؤون الخارجيّة والهجرة والتّونسيّين بالخارج اليوم الإثنين 17 ماي، عن ارتياحه للدور الايجابي الذي تقوم به بلادنا داخل مجلس الأمن داعيا إلى مزيد تنسيق الجهود مع سائر الدول الصديقة من أجل خفض التصعيد في منطقة الشرق الأوسط حفاظا على أرواح الأبرياء.

 كما ثمّن المساعي الحثيثة التي تقوم بها تونس مع مختلف الدول، من أجل عودة الاستقرار الى المنطقة وأهميّة العمل سويا للوصول إلى وقف اطلاق النار ثم إيجاد حلول مستدامة في مرحلة لاحقة.

كما عبر بلينكن، عن ارتياحه لنتائج المفاوضات الأخيرة لتونس مع المنظمات المالية الدولية ومن بينها صندوق النقد الدولي وكذلك بأهمية الاصلاحات المزمع القيام بها في بلادنا.

وأكّد الوزيران عن رغبتهما في مواصلة العمل سويا من أجل معاضدة جهود الاخوة الليبيين لاستكمال المسار السّياسيّ، مما سينعكس إيجابا على ليبيا وكامل منطقة البحر الأبيض المتوسط.

كما تناول الوزيران خلال الاتصال الهاتفي، واقع العلاقات الثنائية وسبل تطويرها في مختلف المجالات وفق بلاغ صادر عن وزارة الشؤون الخارجيّة والهجرة والتّونسيّين بالخارج.

آخر الأخبار

منذ ثانية 59

أعلن الجيش الكويتي، اليوم الإثنين، مقتل رقيبين بالقوة البحرية، في عمليات حربية

منذ دقيقة 19

قالت وزارة الخارجية القطرية إنها أرسلت رسالة إلى الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش والمندوب الأممي الأمريكي ورئيس مجلس الأمن تخص اعتداء إيران على قطر

منذ دقيقة 28

تمكن فريق مراقبة اقتصادية تابع للإدارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات بمنوبة بمشاركة أعوان الشرطة البلدية بمنوبة، مساء الاثنين 02 مارس 2026، من الحجز الفعلي ل47 قنطار الفارينة المدعمة (94 كيس وزن 50 كلغ الكيس الواحد) وذلك بعد تعمد صاحب المخبزة استعمال المادة المذكورة في صنع أنواع مختلفة من الخبز الرفيع والمرطبات عوضا عن مادة الفارينة الرفيعة