الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 22

ينطلق النادي الرياضي الصفاقسي في تربص مغلق بمدينة عين دراهم بدايةً من يوم 8 جويلية، على أن يتواصل إلى غاية يوم 17 من الشهر ذاته، وذلك في إطار التحضيرات المكثفة للموسم الجديد.

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
وطنية

وصول الطائرة التونسية المحملة بالمعدات الطبية من الصين

:تحديث 11 22:10 2020 أفريل
وصول الطائرة التونسية المحملة بالمعدات الطبية من الصين
وصلت مساء اليوم السبت الطائرة التابعة للخطوط التونسية إلى مطار تونس قرطاج قادمة من الصين ومحملة بالمستلزمات الطبية حيث تقدر الكمية بحوالي 27 طنا

وأثارت هذه الرحلة جدلا كبيرا خاصة بعد إقلاعها يوم 5 من أفريل 2020 من مطار تونس قرطاج في اتجاه الصين وعودتها بعد نصف ساعة إلى المطار وراجت أخبارا حول استيلاء بلد أجنبي على شحنة المواد الطبية التي اقتنتها تونس من الصين.

وكان الرئيس المدير العام للخطوط التونسية الياس المنكبي نفى الأحد الماضي 5 أفريل 2020 ما تم تداوله حول الاستيلاء على شحنة المواد الطبية التي اقتنتها تونس من الصين مشيرا الى ان السلطات التونسية تلقت اثر اقلاع الطائرة اشعارا من الشركة الصينية مفاده بأن الشحنة غير جاهزة الى جانب وجود بعض الإجراءات الديوانية التي يجب اتمامها مع الشركة المصدرة مؤكدا انه سيتم تجاوز الاشكال خلال 72 ساعة القادمة.

و اكدت وزارة الشؤون الخارجية أن مسألة إلغاء رحلة طائرة الخطوط الجوية التونسية المقررة يوم 5 أفريل 2020 التي كانت ستتولى نقل هذه المعدات الطبية من الصين إلى تونس، تتعلق أساسا بضرورة استكمال بعض الاجراءات الإدارية الضرورية ولا علاقة لها البتة بأي بلد أو جهة أجنبية.

وتجدر الإشارة إلى أن الكاتب العام لنقابة الخطوط التونسية نجم الدين المزوغي قد افاد في تصريح لديوان اف ان بأن عودة الطائرة التونسية كان بالأساس بسبب استيلاء اطراف أمريكية على شحنة المعدات الطبية وفق قوله.

وتتضمن هذه الشحنة بالخصوص 5 ملايين و500 ألف كمامة طبية وكمامات من نوع "FFP2".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

أعلن المنسق العام لائتلاف صمود حسام الحامي، أمس، أن الإئتلاف يواصل اتصالاته التشاورية بالأحزاب السياسية ومنظمات المجتمع المدني، بهدف صياغة مبادرة "عقد سياسي جديد" يمكّن من تطوير النصوص التشريعية المعمول بها وإضفاء مزيد من النجاعة على آليات الإدارة والتسيير، بما يضمن الحقوق والحريات ويتيح تنقية المناخ العام

منذ دقيقة 38

أعلنت الجامعة التونسية لكرة القدم اليوم الإثنين عن المواعيد الرسمية لإنطلاق المسابقات الوطنية لموسم 2025 ـ 2026 

منذ دقيقة 56

عمد، صباح اليوم الإثنين 7 جويلية 2025، أهالي منطقة السويح التابعة لمعتمدية هرقلة من ولاية سوسة إلى غلق مفترق "منزل المحطة" - "السويح "، وفق ما نقله مراسل ديوان أف أم بالجهة