الأكثر مشاهدة

15 12:59 2025 ديسمبر

تقدم اليوم النادي الإفريقي بإثارة إلى الجامعة التونسية لكرة اليد ضد لاعب الترجي المعاقب أسامة البوغانمي على خلفية حضوره في المباراة ونزوله إلى القاعة بعد نهاية مباراة 

على المباشر

وطنية

وكالة السلامة المعلوماتية تحذر من موجة تصيد تستهدف حرفاء البريد التونسي

28 16:35 2020 ديسمبر
وكالة السلامة المعلوماتية
حذرت الوكالة الوطنية للسلامة المعلوماتية، في بلاغ لها اليوم الاثنين 28 ديسمبر 2020 من حملة تصيد جديدة بصدد الإنتشار على موقع التواصل الإجتماعي الفايسبوكـ، داعية إلى الرفع من درجة الحذر واليقظة.

وأشارت الوكالة الى أنّ هناك قراصنة ينتحلون صفة البريد التونسي ويستهدفون حرفاءه وتحديدا الحرفاء الذين يستعملون خدمة D17.

وأوضحت أنّ  القراصنة يحثون حرفاء البريد التونسي المبحرين على موقع التواصل الإجتماعي الفايسبوك على الدخول إلى صفحة واب مشبوهة وزائفة تنتحل صفة المؤسسة المالية المذكورة زاعمين أنّه بالتسجيل فيها ستتم حماية بطاقاتهم المالية، وهو لا أساس له بتاتا من الصحة.

كما دعت الوكالة إلى التثبت في كل مرة من صحة وسلامة الصفحات التي يتم الولوج لها على الأنترنات عموما وعلى مواقع التواصل الإجتماعي على وجه الخصوص، مؤكدة ضرورة عدم الإدلاء بأي معطى خاص أو شخصي على الأنترنات وخاصة في ما يتعلق يالمعطيات ذات العلاقة بالحسابات المالية وببطاقات الدفع المالي.

وأكدت على ضرورة الرجوع في كل مرة إلى الهيكل الوطني الرسمي لاستيقاء المعلومة الصحيحة وللتأكد من صحة ومصداقية المعطيات المتداولة، وفق نصّ البلاغ.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

عاد نحو مليون لاجئ سوري إلى بلدهم من تركيا ولبنان خلال الأشهر الماضية، وسط تسارع عودة اللاجئين الطوعية إلى سوريا، وفق ما أعلنه البلدان

منذ ساعات 5

أطلقت الجمعية التونسية للطب النفسي للأطفال والمراهقين، عشية اليوم الثلاثاء، بالمجمع العلمي بمستشفى الرازي بمنوبة، أوّل دليل توصيات علمي في مجال التعهّد والتكفّل باضطراب طيف التوحّد في تونس

منذ ساعات 6

أعيد، مساء اليوم الثلاثاء 16 ديسمبر 2025، فتح "وحدة بافلوف"، بقسم الطب النفسي"ت" بمستشفى الرازي، بعد تهيئتها وفق المعايير المثلى المعتمدة في الصحة النفسية بكلفة 750 ألف دينار، وتحسين بنيتها التحتية وبيئتها العلاجية المخصصة للنساء، وفق تصريح رئيسة اللجنة الطبية بمستشفى الرازي ورئيسة المجلس الوطني لعمادة الأطباء، ريم غشام عطية، لوكالة تونس إفريقيا للأنباء