الأكثر مشاهدة

10 16:06 2025 جويلية

علمت ديوان اف ام من مصادر مطلعة ان الهيئة المديرة للنادي الافريقي اتفقت مع المهاجم فراس شواط لتوقيع عقد خلال الساعات القليلة القادمة.

على المباشر

وطنية

32 ألف و282 شخصا من الفئة العمرية 75 سنة فما فوق تلقّوا الجرعة الثالثة من لقاح كورونا

29 16:23 2021 أكتوبر
32 ألف و282 شخصا من الفئة العمرية 75 سنة فما فوق تلقّوا الجرعة الثالثة من لقاح كورونا
بلغ عدد الملقّحين بالجرعة الثالثة ضد كوفيد- 19 من الفئة العمرية 75 سنة فما فوق، 32 ألف و282 شخصا، منذ انطلاق حملة التلقيح بالجرعة الثالثة يوم 26 أكتوبر الجاري وإلى غاية اليوم الجمعة، حسب آخر الإحصائيات الواردة بمنصة "ايفاكس" للتلقيح ضد كورونا.

وأفادت عضو لجنة التلقيح ضد كورونا، إيناس العيادي اليوم الجمعة 29 أكتوبر 2021، أن الأشخاص الذين تلقّوا الجرعة الثالثة المضادّة لكورونا إلى حد الآن، ينتمون للفئة العمرية 75 سنة فما فوق، لافتة أن الوزارة ستنطلق غدا في تلقيح الشريحة العمرية ما بين 60 و75 سنة.
وأكدت أن وزارة الصحة رخصت لاستعمال لقاح "فايزر" لتطعيم المواطنين بالجرعة الثالثة، باقتراح من اللجنة العلمية لمجابهة "كورونا" نظرا لفعاليته ضد الفيروس، مشيرة أنه بإمكان المواطن في وقت لاحق اختيار نوع اللقاح المضاد للفيروس الذي يريد تلقيه كجرعة ثالثة.
وأوضحت أن جرعة تعزيز المناعة أو بما يعرف بالجرعة الثالثة، تقدم للأشخاص الأكثرعرضة لمخاطر الإصابة بالفيروس، بعد مرور قرابة 5 أشهر من تلقي التلقيح الكامل (الجرعة الأولى والثانية)، حيث أثبت عدد من الدراسات العلمية أن فعالية اللقاح المضاد لكورونا تتقلص بمرور الوقت.
وكانت منظمة الصحة العالمية، قالت مؤخرا، إن الأشخاص الذين يعانون من ضعف في جهاز المناعة يتعين عليهم أخذ جرعة إضافية من لقاحات كوفيد-19 المعتمدة.
وتجدر الإشارة أن عدد التونسيين الذين استكملوا التلقيح ضد كورونا بلغ منذ انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد الفيروس منذ مارس 2021 وإلى حدود اليوم 29 أكتوبر على الساعة الثالثة بعد الزوال، 4 ملايين و491 ألف و526 شخصا.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

شهد شاطئ منطقة دار الجنة بمعتمدية بنزرت الجنوبية مساء اليوم الأحد وفاة شاب يبلغ من العمر 34 سنة اصيل ولاية مجاورة غرقا بشاطئ دار الجنة وهو شاطئ غير محروس، حسب ما أفاد به مصدر أمني لمراسل الديوان اف أم بالجهة

منذ دقيقة 18

مثلت سبل تعزير دور مركز تجارب و تقنيات البناء في مراقبة جودة البناء بالمشاريع العمومية محور جلسة عمل التأمت الجمعة تحت اشراف صلاح الزواري وزير التجهيز والإسكان

منذ دقيقة 32

بلغت الموجودات الصافية من العملة الأجنبية بتاريخ 11 جويلية الجاري 23515 مليون دينار أي ما يعادل 102 يوم توريد ، وفق معطيات نشرها البنك المركزي التونسي