الأكثر مشاهدة

09 21:35 2026 سبتمبر

توقع الأستاذ المبرز في الجغرافيا والخبير في طقس تونس، عامر بحبة، لدى تدخله مساء اليوم الأربعاء في برنامج "في 60 دقيقة، تسجيل تقلبات جوية بداية من بعد ظهر يوم غد الخميس لا سيما خلال ساعات الليل

على المباشر

وطنية

32 ألف و282 شخصا من الفئة العمرية 75 سنة فما فوق تلقّوا الجرعة الثالثة من لقاح كورونا

29 16:23 2021 أكتوبر
32 ألف و282 شخصا من الفئة العمرية 75 سنة فما فوق تلقّوا الجرعة الثالثة من لقاح كورونا
بلغ عدد الملقّحين بالجرعة الثالثة ضد كوفيد- 19 من الفئة العمرية 75 سنة فما فوق، 32 ألف و282 شخصا، منذ انطلاق حملة التلقيح بالجرعة الثالثة يوم 26 أكتوبر الجاري وإلى غاية اليوم الجمعة، حسب آخر الإحصائيات الواردة بمنصة "ايفاكس" للتلقيح ضد كورونا.

وأفادت عضو لجنة التلقيح ضد كورونا، إيناس العيادي اليوم الجمعة 29 أكتوبر 2021، أن الأشخاص الذين تلقّوا الجرعة الثالثة المضادّة لكورونا إلى حد الآن، ينتمون للفئة العمرية 75 سنة فما فوق، لافتة أن الوزارة ستنطلق غدا في تلقيح الشريحة العمرية ما بين 60 و75 سنة.
وأكدت أن وزارة الصحة رخصت لاستعمال لقاح "فايزر" لتطعيم المواطنين بالجرعة الثالثة، باقتراح من اللجنة العلمية لمجابهة "كورونا" نظرا لفعاليته ضد الفيروس، مشيرة أنه بإمكان المواطن في وقت لاحق اختيار نوع اللقاح المضاد للفيروس الذي يريد تلقيه كجرعة ثالثة.
وأوضحت أن جرعة تعزيز المناعة أو بما يعرف بالجرعة الثالثة، تقدم للأشخاص الأكثرعرضة لمخاطر الإصابة بالفيروس، بعد مرور قرابة 5 أشهر من تلقي التلقيح الكامل (الجرعة الأولى والثانية)، حيث أثبت عدد من الدراسات العلمية أن فعالية اللقاح المضاد لكورونا تتقلص بمرور الوقت.
وكانت منظمة الصحة العالمية، قالت مؤخرا، إن الأشخاص الذين يعانون من ضعف في جهاز المناعة يتعين عليهم أخذ جرعة إضافية من لقاحات كوفيد-19 المعتمدة.
وتجدر الإشارة أن عدد التونسيين الذين استكملوا التلقيح ضد كورونا بلغ منذ انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد الفيروس منذ مارس 2021 وإلى حدود اليوم 29 أكتوبر على الساعة الثالثة بعد الزوال، 4 ملايين و491 ألف و526 شخصا.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

نظمت جمعية الدفاع عن ذوي الاحتياجات الخصوصية والفئات الهشة والمسنين فاقدي السند بقفصة، اليوم الجمعة، حفلا على شرف عدد من التلاميذ من أبناء العائلات محدودة الدخل، إلى جانب مجموعة من المربين، وذلك بالتزامن مع توزيع مساعدات مدرسية لفائدة 120 تلميذا

منذ ساعات 5

صدر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية بتاريخ اليوم الجمعة، أمر رئاسي تحت عدد 219 لسنة 2026 مؤرخ في 8 سبتمبر 2026، يتعلق بدعوة الناخبين المسجلين بالدائرة الانتخابية المحلية عمادة مسراطة من معتمدية العروسة، ولاية سليانة، للتصويت على سحب الوكالة

منذ ساعات 5

يشارك الديوان الوطني للصناعات التقليدية في الصالون الدولي للبيت والديكور المنعقد بالعاصمة الفرنسية باريس من 10 الى 14 سبتمبر 2026