الأكثر مشاهدة

19 16:03 2025 أفريل

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ) عن قطع التيار الكهربائي غدا الأحد 20 أفريل 2025 بولايات سوسة والمنستير والقصرين والمهدية

على المباشر

ليالي رمضان
ليالي رمضان
تنشيط سند عمار
وطنية

اتحاد الشغل يدعو إلى وجوب مرافقة التدابير الاستثنائية المتخذة بضمانات دستورية

:تحديث 26 12:19 2021 جويلية
60fea660823af60fea660823b0.jpg
أكد المكتب التنفيذي الوطني للاتحاد العام التونسي للشغل المجتمع بصفة طارئة، على إثر التدابير الاستثنائية التي اتخذها رئيس الجمهورية وفق الفصل 80 من الدستور، توقيا من الخطر الداهم وسعيا إلى إرجاع السير العادي للدواليب الدولة وفي ظلّ تفشّي الكوفيد، وجوب مرافقة التدابير الاستثنائية المتخذة بجملة من الضمانات الدستورية، وفق بيان صادر عنه

واكد الاتحاد ضرورة ضبط أهداف التدابير الاستثنائية بعيداعن التوسع والاجتهاد وتحديد مدّة تطبيقها والإسراع بإنهائها حتّى لا تتحوّل إلى إجراء دائم والعودة في الآجال إلى السيرالعادي وإلى مؤسّسات الدولة، وفق نص البيان.

وعبر الاتحاد، حسب نص البيان الصادر عن مكتبه التنفيذي، عن رفضه لجوء أيّ طرف مهما كان موقعه أو موقفه أو دواعيه إلى العنف معبرا عن رفضه القطعي لسياسة التشفّي أو تصفية الحسابات وضمان خروج سلمي من هذه المرحلة الدقيقة والصعبة. 

كما شدّد على مراجعة التدابير الخاصة بالقضاء لضمان استقلاليته.

 وذكّر اتحاد الشغل بأنّ الأزمة التي تردّت فيها البلاد قد سبق أن نبّه إليها الاتحاد عديد المرّات وسجّل أنها قد بلغت اليوم أقصاها ووصلت إلى حدّ تعطّل دواليب الدولة وتفكّك اواصرها وأجهزتها وتردّي الوضعين الاجتماعي والاقتصادي وتعمّق معاناة الشعب وتزايد الفوارق بين الفئات والجهات وتفشي الفساد ونهب المال العام واستشراء مظاهر المروق على القانون وخرقه بالغلبة طورا وبتطويع التشريعات والأجهزة ومنها القضاء طورا آخر لصالح لوبيات متنفّذة وأطراف استباحت الحقوق والبلاد ورهنتها في سياسة تداينية خطيرة فرّطت في السيادة الوطنية، وقد حان الوقت لتحميل المسؤوليات وإنهاء هذه الحقبة التي وضعت تونس على صفيح من نار، وفق بيانه.

آخر الأخبار

منذ دقيقة

قررت هيئة الشبيبة الرياضية القيروانية اليوم الاثنين إجراء تحوير في تركيبة للطاقم الفني المشرف على فريق أكابر كرة القدم بعد رفض الثنائي حافظ الهواربي (مساعد) و المعد البدني فتحي الوهايبي العمل إلى جانب المدرب الجديد مجدي الراشدي.

منذ دقيقتين

أعلنت النقابة العامة للأطباء و الصيادلة و أطباء الأسنان الاستشفائيين الجامعيين الاثنين عن عريضة استقالة جماعية لمنظوريها من كل مهامهم العلاجية و التدريسية و البحثية و الإدارية وذلك احتجاجا على 'ظروف العمل المتدهورة في المستشفيات الجامعية التي لا تستجيب للمعايير الأوروبية التي يعتمدها القضاء التونسي في قضايا المسؤولية الطبية و تضامنا مع المحكوم عليهم بأحكام سجنية بلغت 10 سنوات في قضية الرضع ' ، حسب ما ورد في نص العريضة

منذ دقيقة 53

قال رئيس الاتحاد المحلي للفلاحة والصيد البحري ببني خلاد البشير عون الله في تصريح للديوان اف ام ان الأمطار المتهاطلة خلال شهر افريل الجاري لها تاثير ايجابي على المائدة المائية و الاشجار المثمرة والقوارص والحبوب مضيفا '"امطار افريل تخرج السبولة من البير" فضلا عن تغذية إيرادات السدود

{}