الأكثر مشاهدة

16 10:47 2026 سبتمبر

يكون الوضع الجوي بعد ظهر يوم الغد الخميس 17 سبتمبر 2026 ملائما لنزول أمطار مؤقتا رعدية بالمناطق الغربية ثم تشمل تدريجيا الجهات الشرقية وتكون أحيانا غزيرة بعد الظهر بولايات سليانة والقيروان والمهدية والمنستير وسوسة وزغوان ونابل حيث تتراوح أعلى الكميات بين 20 و 40 مليمترا وتصل محليا 60 مليمترا مع تساقط البرد وهبوب رياح قوية أثناء ظهور السحب الرعدية وفق نشرة متابعة صادرة عن المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

عالم

السلطة الفلسطينية: قرار بريطانيا تصنيف حماس منظمة إرهابية مرفوض

:تحديث 20 09:22 2021 نوفمبر
السلطة الفلسطينية: قرار بريطانيا تصنيف  حماس منظمة إرهابية  مرفوض
أدانت الخارجية الفلسطينية اليوم السبت قرار الحكومة البريطانية تصنيف حركة "حماس" منظمة إرهابية، ووصفته بأنه "اعتداء غير مبرر على الشعب الفلسطيني"

وأكدت الخارجية الفلسطينية في بيان لها أن الحكومة البريطانية بهذا القرار وضعت العراقيل أمام فرص تحقيق السلام والعقبات في طريق الجهود المبذولة لتثبيت التهدئة و إعادة إعمار قطاع غزة.

وقال البيان: "للأسف الشديد يأتي هذا القرار البريطاني بعد أسبوع من مطالبة رئيس الوزراء الإسرائيلي نظيره البريطاني على هامش اجتماع قمة المناخ في غلاسكو باعتماد حركة حماس منظمة إرهابية، ونرى أنه انسجاما مع هذا الطلب ونزولا عنده قامت وزيرة الداخلية البريطانية (بريتي باتيل) بإعلان هذا القرار خلال زيارتها إلى واشنطن".

وذكّر البيان بأنها "نفس الوزيرة التي قامت في سنوات سابقة بزيارة مستوطنات هضبة الجولان بالتنسيق مع مجلس المستوطنات هناك ودون أخذ موافقة من حكومتها"، مضيفا أن "هذه المرة هناك موافقة لهذه الخطوة من حكومتها وانعكاس لتحول خطير في السياسة البريطانية التقليدية حيال الصراع الفلسطيني الاسرائيلي، عبر تبني المواقف الإسرائيلية تحت تبريرات وحجج واهية".

وطالبت الخارجية الفلسطينية الحكومة البريطانية بالتوقف عن "سياسة الكيل بمكيالين والازدواجية في المعايير والتراجع الفوري عن هذا القرار"، محذرة من أنها ستدرس مع الجهات المعنية "آثار وتبعات هذا القرار على العلاقات الثنائية الفلسطينية البريطانية وتأثير ذلك على دور بريطانيا التقليدي في المنطقة".

وكانت وزيرة الداخلية البريطانية بريتي باتيل أعلنت أمس الجمعة أنها اتخذت إجراءات لحظر حركة "حماس" بأكملها في المملكة المتحدة باعتبارها "منظمة إرهابية".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

وجه اللاعب الدولي التونسي علي العابدي اليوم الخميس رسالة إلى الجماهير التونسية عبر مواقع التواصل

منذ دقيقة 16

أفاد وزير التشغيل والتكوين المهني، رياض شوّد، اليوم الخميس، بأن افتتاح السنة التكوينية الجديدة سجّل 26 ألف موطن تكوين خلال دورة سبتمبر/نوفمبر ومن المنتظر أن تشمل 14 ألف موطن تكوين خلال دورة فيفري/أفريل بكافة مراكز التكوين المهني بالبلاد التونسية، ليبلغ إجمالي المتكونين أكثر من 40 ألف موطن تكوين للسنة التكوينية 2026-2027.

منذ دقيقة 17

أكدت الكاتبة العامة للمكتب الجهوي لمنظمة الدفاع عن المستهلك بمنوبة، جليلة العبيدي، في مداخلة ببرنامج ''في 60 دقيقة'' تلقي المنظمة العديد من تشكيات المواطنين ورصد عدة إخلالات وتجاوزات في أسواق المستلزمات المدرسية بالتزامن مع العودة المدرسية الحالية