الأكثر مشاهدة

06 19:45 2025 نوفمبر

أكد عضو الفرع الجامعي للتعليم بأريانة منتصر بن رمضان ان الحادثة التي جدت بأحد المعاهد الإعدادية بالجهة وقام خلالها أحد التلاميذ بإنجاز تحدّ افتراضي وتصوير نفسه وهو بصدد قضاء ليلة كاملة داخل المؤسسة التربوية، تطلبت تدخل إدارة المعهد ومندوب حماية الطفولة من اجل التحقيق في هذه الحادثة واتخاذ الإجراءات التأديبية والإدارية اللازمة حسب ما تنص عليها القوانين.

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
عالم

بعد 5 أعوام.. الجيش الأميركي يعود إلى كوباني شمال سوريا

02 18:50 2025 جانفي
بعد نحو 5 أعوام.. الجيش الأميركي يعود إلى كوباني
بعد مضي نحو خمسة أعوام على الانسحاب، يعود الجيش الأميركي إلى مدينة عين العرب_كوباني شمال سوريا، إذ شرع التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة في إنشاء قاعدة وسط المدينة

ووصل رتل من الشاحنات، صباح الخميس 2 جانفي، إلى المدينة حاملا تعزيزات لوجستية تضمنت غرفا مسبقة الصنع وكاميرات مراقبة وآلات حفر وكتلا إسمنتية وصهاريج وقود.

وقال خبراء إنه بعد سقوط بشار الأسد كانت كوباني تحت تهديد تركي، واشاروا إلى أن عودة القوات الأميركية إلى المدينة مؤشر إيجابي ومحل ارتياح لدى الشارع الكردي وسيجنب المنطقة المزيد من التصعيد وويلات الحرب.

هذا وسيقيم التحالف قاعدته في أحد الفنادق وسط المدينة، بالتزامن مع وصول فرق خاصة للإشراف على عمليات إنشاء القاعدة.

وبعد سقوط النظام السوري، استقدمت قوات التحالف الدولي خلال شهر ديسمبر، تعزيزات عسكرية ضخمة إلى شمال شرقي سوريا عبر البر والجو.

وتضمنت التعزيزات أكثر من 400 شاحنة دخلت من معبر الوليد الحدودي مع العراق، و18 طائرة شحن هبطت في قاعدة خراب الجير قرب بلدة رميلان في أقصى الشمال الشرقي.

(سكاي نيوز)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

يكون طقس اليوم السبت مغيم جزئيا بأغلب المناطق فتدريجيا كثيف السحب آخر النهار بالمناطق الساحلية الشمالية مع أمطار مؤقتا رعدية وتكون أحيانا غزيرة ثم تشمل بقية جهات الشمال ومحليا الوسط.

منذ دقيقة 11

خصصت جلسة عمل وزارية برئاسة وزير البيئة حبيب عبيد، لتحديد الإجراءات التطبيقية الخاصة بنشاط الشركات الأهلية في المجال البيئي والغابي، باعتباره رافعة أساسية لدعم الاقتصاد الجهوي وتثمين الثروات الطبيعية.

منذ دقيقة 40

أشرف وزير الصحة، مصطفى الفرجاني، امس الجمعة، على جلسة عمل لتقييم التقدم المحرز في تنفيذ الخطة الوطنية لمقاومة البكتيريا المقاومة للمضادات الحيوية، وذلك بحضور ممثلين عن وزارات الصحة، والفلاحة، والبيئة.