الأكثر مشاهدة

منذ ساعتين

اعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز، اليوم الإثنين، إمكانية قطع التيار الكهربائي عن مناطق واسعة في مختلف جهات الجمهورية، خلال الفترة المتراوحة بين الساعة الواحدة والساعة الخامسة بعد الزوال.

على المباشر

EXTRA TIME
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـ#Extra_Time ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع حاتم قزبار وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل نهار من الإثنين للجمعة من 15:00 ل 17:00 ابتداء من يوم الاثنين 11-09-2023 #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM #Sport_by_diwanfm 👉 91.2à Sfax 📻 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
صفاقس

صفاقس: قضية عدلية بسبب مآل الفضلات الخطرة بمستشفى الهادي شاكر

:تحديث 09 18:23 2020 نوفمبر
اكياس فضلات
أذنت النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية صفاقس 2 لفرقة الأبحاث العدلية للحرس الوطني بصفاقس يوم 07 أكتوبر 2020 بالبحث بشأن تجاوزات ومخالفات التصرف في النفايات الصحية في مستشفى الهادي شاكر في صفاقس وذلك على اثر شكاية تقدمت بها وزارة الشؤون المحلية والبيئة.

وكانت بلدية صفاقس قد قررت في 29 سبتمبر الماضي إيقاف عملية رفع الفضلات بهذه المؤسسة الصحية الى حين التعهد بالقيام بعملية الفرز وعقد اتفاق مع شركة خاصة لرفع النفايات الطبية بعد التفطن لوجود نفايات طبية خطرة في الاكياس المخصصة لجمع النفايات العادية داخل شاحنة كانت بصدد افراغ شحنة النفايات بمصب القنة بعقارب ليلا.

وقد اذنت على اثرها السلط الجهوية بعقارب بإرجاع الشاحنة الى مستشفى الهادي شاكر لإعادة فرزها من جديد وإزالة النفايات الخطرة .

الا ان هذه الشحنة من النفايات الخطرة والتي تجاوزت حمولتها 120 طنا اختفت من محيط المستشفى بطريقة غريبة وفق ما صرحت به رئيسة لجنة النظافة والبيئة ببلدية صفاقس راوية عميرة.

ويشهد مدخل المستشفى خلال هذه الفترة تراكم اكثر من 50 طنا من النفايات الطبية فماذا سيكون مصيرها ؟

وكانت ديوان اف ام قد نشرت تقريرا خاصا على اجزاء بتاريخ 22 أكتوبر الماضي حول النفايات الطبية الخطرة ومضارها على صحة الانسان والبيئة اضافة الى التعريف القانوني للنفايات الطبية وكيفية التخلص منها.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

اقترب حجم الأوراق والقطع النقدية المتداولة في تونس من 30 مليار دينار، مسجلاً نمواً بنسبة 15.8% مقارنة بالفترة نفسها من عام 2025

منذ دقائق 7

قررت النيابة العمومية لدى المحكمة الابتدائية بتونس اليوم الاثنين اصدار بطاقة ايداع بالسجن في حق الناشط بتحرك "نفٓس" سيف الدين العرفاوي ، وفق ما أفادت به مراسلة ديوان أف أم نقلا عن لسان دفاعه

منذ دقيقة 12

أمضى متوسط الميدان الكاميروني جاك مبي اليوم الاثنين عقده مع النادي الرياضي الصفاقسي في صفقة انتقال حر