الأكثر مشاهدة

16 21:06 2026 ماي

أعلن مفتي الجمهورية التونسية هشام بن محمود أن يوم الأحد 17 ماي 2026 يوافق المتمم لشهر ذي القعدة 1447 هجري، وذلك اعتماداً على الرؤية مع الاستئناس بالحساب الفلكي

على المباشر

صفاقس

صفاقس : "دود" وروائح كريهة بمحيط مستشفى الحبيب بورقيبة !

02 13:59 2021 نوفمبر
6181358b75b226181358b75b24.jpg
أطلق عدد من المواطنين بولاية صفاقس صيحة فزع نتيجة تكدس النفايات بمحيط المستشفى الجامعي الحبيب بورقيبة مما أدى إلى انتشار "الدود" وانبعاث الروائح الكريهة من أكياس القمامة الملقاة على الأرصفة

وعبّر عدد من المواطنين، في تصريح لديوان أف أم، عن استيائهم من الحالة التي وصفوها "بالكارثية" والتي تعيش على وقعها الجهة منذ أكثر من شهر.

في المقابل، أوضح رئيس بلدية صفاقس منير اللومي بأن البلدية امتنعت عن رفع نفايات المستشفيات لأنها مختلطة بالنفايات الطبية، وفق قوله.

وأضاف رئيس البلدية أنه ليس لديه مكان لتجميع هذه الفضلات مشيرا إلى أن نقطة التجميع المتوفرة حاليا لا يمكن أن تستوعب هذا النوع من النفايات.

وقال اللومي إن النفايات ليست موجودة فقط في محيط المستشفيات وإنما بالأقاسم وبالأروقة وبجانب المرضى مطالبا بإيجاد حل جذري لأزمة النفايات بصفاقس.

ويشار إلى أن أكثر من 30 يوم والفضلات المكدسة بعدد من مناطق صفاقس الكبرى يزداد حجمها يوما بعد يوم وتزداد معاناة الأهالي دون حل سريع ينقذ الجهة من كارثة بيئية في ظل تواصل غلق مصب القنة بمعتمدية عقارب من طرف الأهالي التي تطالب بغلق المصب و الدفاع عن حق عقارب في بيئة سليمة و لمزيد الضغط على السلط المحلية و الجهوية من اجل البحث عن حل آخر بديل لمصب القنة.

 

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

أعلن حزب التيار الديمقراطي عن التركيبة الجديدة لمكتبه التنفيذي إثر انتخاب أعضائه من قبل المجلس الوطني للحزب.

منذ ساعات 3

أسندت اللجنة الجهوية الاستشارية المكلفة بملف نقل العاملات الفلاحيات بولاية بنزرت، اليوم الثلاثاء 19 ماي الجاري، 7 تراخيص جديدة لنقل العاملات والعملة في القطاع الفلاحي.

منذ ساعات 3

أظهر استطلاع رأي نشرته رويترز/ إبسوس أن نسبة التأييد للرئيس الأميركي دونالد ترامب انخفضت إلى ما يقارب أدنى مستوى لها منذ عودته إلى البيت الأبيض، متأثرة بانخفاض الدعم بين الجمهوريين