الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 17

توفي مساء اليوم عراف مشهور بمعتمدية بوحجلة من ولاية القيروان و المعروف باسم " سحتوت " بعد شربه مبيد حشرات على وجه الخطأ في منزله وفق ما نقله مراسل ديوان أف أم

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
صفاقس

صفاقس : شلل تام في حركة سير القطارات

:تحديث 06 09:41 2018 سبتمبر
تشهد حركة سير القطارات بصفاقس منذ منتصف ليلة البارحة شللا تاما وذلك بسبب

تشهد حركة سير القطارات بصفاقس منذ منتصف ليلة البارحة شللا تاما وذلك بسبب إضراب ينفذه أعوان شركة السكك الحديدية ويتواصل إلى غاية منتصف ليل اليوم الخميس وفق ما أفاد به كاتب عام جامعة السكك الحديدية بصفاقس فيصل الفهري لديوان أف أم نافيا ما أعلنت عنه سلطة الإشراف في وقت سابق بأن الإضراب ينفذه بعض الأعوان.

وأشار الفهري إلى أن قطاع السكك الحديدية منذ الثورة لم يضرب من أجل مطالب مادية بل من أجل تحسين الخدمات وتقديمها بجودة تليق بالمواطن.

وأوضح ذات المصدر أن قرار الإضراب تم اتخاذه بعد 5 جلسات صلحية بين الطرف النقابي و وزارة النقل حيث انتهجت هذه الأخيرة ما اعتبره سياسة التسويف مؤكدا أن الهدف من الإضراب هو الدفاع على ديمومة المؤسسة خاصة بعد تواصل توقف خط 13 الرابط بين صفاقس وقفصة منذ 7 سنوات و التصدي لسياسة ''تجفيف المنابع المادية'' لشركة السكك الحديدية وهو ما ينعكس سلبا على المواطن والأعوان وفق تقديره.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 15

كشفت إحصائيات حديثة للمعهد الوطني للإحصاء عن تراجع ملحوظ في عدد من المؤشرات الديمغرافية بالبلاد التونسية، منها انخفاض حالات الزواج بنحو 10 بالمائة خلال سنة 2024 مقارنة بالسنة التي سبقتها

منذ دقيقة 45

أعلنت المنظمة الدولية للهجرة في تونس، في بلاغ لها اليوم الثلاثاء، تنظيم عملية جديدة للعودة الطوعية إلى غينيا عبر رحلة طيران مستأجرة، لفائدة 150 مهاجرا غينيا.

منذ دقيقة 52

أظهرت معطيات نشرها البنك المركزي التونسي، الثلاثاء، في مجال المقاصة، تسجيل زيادة هامة في عدد الكمبيالات المستخدمة بنسبة 155 بالمائة (2,1 مليون كمبيالة)، بقيمة إجمالية ناهزت 25,6 مليار دينار، مقابل تراجع في عدد الشيكات بنسبة 66,8 بالمائة (4 ملايين شيك) بقيمة 27,6 مليار دينار ، وذلك الى موفى جوان 2025